Связь 38 автоматически становится в списке между 27 и 28Выгрузите и все должно встать на свои места .
Может время 38 связи не то?Точно, на час ошибочка!
Вопрос:Попробуйте PaperQSO от UT4UKW .
Я пишу на бумаге, затем набираю онлайн отчет на сайте VHF CONTEST.
Очень удобно, но...
Вопрос "up?" в конце QSO в большинстве случаев воспринимался адекватно. Ну или просто "432?"Ну лично я когда просил UP вопросов не было. Когда просиш 432 или 23см начинается. Большинство пытаются номер передать, минимум раз 5 ну и частоту выяснять приходится.
Это по посту #157.
Ну лично я когда просил UP вопросов не былоПереходишь на ту же частоту, а там встать негде, всё забито. Ещё многие предлагают почему-то 050.Ну ладно на 23см, там по-свободнее. Но на 432 обычно до 60 всё занято бывает. Я понимаю, что кто на периферии, там чисто , и им кажется что никого нет. Я обычно не возражал,чтоб лишний раз не телеграфировать и несколько раз попадал в кашу и связь не состоялась.
Ну бывает такое конечно. Я стараюсь выше забраться. 080-090 кГц. Там обычно нет ни кого)))Ну лично я когда просил UP вопросов не былоПереходишь на ту же частоту, а там встать негде, всё забито. Ещё многие предлагают почему-то 050.Ну ладно на 23см, там по-свободнее. Но на 432 обычно до 60 всё занято бывает. Я понимаю, что кто на периферии, там чисто , и им кажется что никого нет. Я обычно не возражал,чтоб лишний раз не телеграфировать и несколько раз попадал в кашу и связь не состоялась.
Переходишь на ту же частоту, а там встать негде, всё забито. Ещё многие предлагают почему-то 050.