-
Ответ #165
от RL3DX 06 Июл, 2021 08:02
-
Всем доброе утро. Поработали и мы в ПД. Честно говоря, результатом не особо доволен т. к не успели реализовать задуманное. Но это не страшно, ещё успеем)))) Больше чем половину теста я провел на 5.7 и 10 ГГц. Из списка корреспондентов до 600км практически со всеми получилось сработать, кроме ребят у которых технические неполадки.
Очень порадовало QSO с Виктором UA4AAV на 5.7, для меня это первая связь на такое расстояние 540км. Вот что получилось.
144МГц 56 qso ODX RD3ZA 528km
432МГц 27 qso ODX RD3ZA 528km
1296 МГц 9 qso ODX RW3WR 499км
5.7ггц 13 qso ODX UA4AAL 541км
10ггц 6 qso ODX UA3M 299км
Всем большое спасибо за тест. De RK3D.
-
Ответ #166
от r3kr 06 Июл, 2021 09:15
-
-
Ответ #167
от RA4FER Андрей 06 Июл, 2021 10:53
-
Посетила нас полиция, но увидев "открепную" бумагу, которую нам помог организовать ДОСААФ, пожелали удачи и уехали. Чуть позже заехал полковник из местных и с интересом выслушал рассказ об аппаратуре, соревнованиях и людях, которые в них участвуют. Потом заехала мама с сыном, тоже посмотреть, что как. Пацана техника кажется вообще не заинтересовала, а вот мама его разглядывала антенны и аппаратуру с интересом.
Игорь ЗДР! Мимо меня егерь на квадрике проезжал. "Вау! Это шо?". Объяснил, показал. Он слушал с интересом и пожелал удачи. Но вот вопрос. А что за "открепная" бумага? Она о чём? Может надо такую же организовать на будущее?
-
Ответ #168
от RU4AN Igor 06 Июл, 2021 11:25
-
Всем доброго дня.
Отработал в полевом дне 15 часов на 144/432/1,3 , помешали грозы, дважды заходившие, ну и отвлекали дела.
Итог 144-70 QSO ODX RT2M 881 км, 432-38 ODX RW3WR 752 км, 1,3-17 ODX RW3WR 752 км.
vhfcontest насчитал 99 825 очков.
Рекордно за 7 минут отработали на трех диапазонах с R6CS 725км.
Отчет на contest.srr отправил. Плохо что нельзя посмотреть, что зашло, только список.
P.S. Ложка дегтя.
Впервые столкнулся, Дважды из разных регионов в привате при затруднении приема номера, корреспондент отваливается, заходит под newbie и в наглую шлет номер.
Печально. QSO в мусор, но хочу предупредить, впредь позывной будет озвучен. Я не прокурор, но доказать это очень просто. Скрин из квирка и ваш отчет с тем же номером, в то же время. Так что заготовьте бумажку на монитор,ко мне с этим не подходить.
-
Ответ #169
от RW3XL Игорь 06 Июл, 2021 12:02
-
что за "открепная" бумага? Она о чём?
Приветствую, Андрей!
В бумаге написано, что место выезда согласовано с МО. Подробности в личку отправил.
-
Ответ #170
от R9VK Эдуард 06 Июл, 2021 12:13
-
Собрали видео.
https://www.youtube.com/watch?v=l222OMc5nNM
Класс!
-
Ответ #171
от R2GKH Виталий 06 Июл, 2021 12:23
-
Впервые столкнулся, Дважды из разных регионов в привате при затруднении приема номера, корреспондент отваливается, заходит под newbie и в наглую шлет номер.
Печально. QSO в мусор, но хочу предупредить, впредь позывной будет озвучен. Я не прокурор, но доказать это очень просто. Скрин из квирка и ваш отчет с тем же номером, в то же время. Так что заготовьте бумажку на монитор,ко мне с этим не подходить.
А нафиг вообще во время соревнований нужно включать чат и прочее? У меня и ВатсАпп включается только по своему усмотрению, а на звонки вообще не реагирует.
-
Ответ #172
от RU4AN Igor 06 Июл, 2021 13:04
-
А нафиг вообще во время соревнований нужно включать чат и прочее? У меня и ВатсАпп включается только по своему усмотрению, а на звонки вообще не реагирует.
Тема изьедена до оскомины.
-
Ответ #173
от r7yy 06 Июл, 2021 13:28
-
Так вышло, что утром 04.07 я прибыл на вокзал Симфи
и "выдвинулся" в сторону Ялты... Начав подъём в направлении
Ангарского перевала и, вплоть до спуска в Ялту наблюдал
сильнейший грозовой дождь и 100% облачность. Участвовать
в ПД не планировал, но было искренне жаль тех, кто рискнул
здоровьем (и жизнью) выехав на Демерджи - Чатыр-Даг - Ай-Петри...
Надеюсь, все выезды завершились без трагедий...
-
Ответ #174
от RC3UE 06 Июл, 2021 14:14
-
Дважды из разных регионов в привате при затруднении приема номера, корреспондент отваливается, заходит под newbie и в наглую шлет номер.
Помнится, менее месяца тому назад Вы это категорически отрицали.
Сам лично неоднократно, при "pse agn nr" получал его в эфире и.. в "привате".
Тут я думаю вы лукавите. Да имеет место "принял # верно? Но дублировать номер в привате никогда не встречал.
Даже не постеснялись публично назвать меня лжецом..
-
Ответ #175
от R1TX 06 Июл, 2021 15:03
-
По выбору места , кроме как гора Ай Петри ничего на ум не идет.
Участвовать
в ПД не планировал, но было искренне жаль тех, кто рискнул
здоровьем (и жизнью) выехав на Демерджи - Чатыр-Даг - Ай-Петри...
Надеюсь, все выезды завершились без трагедий...
R3CT был в эфире ПД? Вроде не видел его поста о результатах тут.
-
Ответ #176
от RU4AN Igor 06 Июл, 2021 15:13
-
Даже не постеснялись публично назвать меня лжецом.
Был не прав. Публично извиняюсь.
-
Ответ #177
от UA9FAD 06 Июл, 2021 16:01
-
Цитата: UA9FAD от 03 Июль 2021, 16:18:35
У меня в "Поиск потенциальных корреспондентов - Полевой день" на 1296 в радиусе 1000км 22 человека, в радиусе 500км 10 человек. Если пять связей будет - и то дело.
Отработал даже лучше, чем планировал - 7 QSO, самое дальнее 651км RW4HW и R4HV
Загрузил отчет-онлайн через челябинский сервер (на сервере СРР также есть - сдан), сформировалась карта.
ПД2021 1296 UA9FA
-
Ответ #178
от RZ6DD Александр 06 Июл, 2021 17:39
-
Тут попросили выкладывать фотографии рабочего места. Вот - снимок рабочего стола, конфигурация для контестов. Экран 4К.
Лог связей пишу на бумаге, принципиально - хватает примеров потерь связей в электронных логах.
73!
Screen- 2021-07-0
-
Ответ #179
от UA6LJV 06 Июл, 2021 20:22
-
Работал из дома 144 МГц.
В субботу прошел фронт, ураган, дождь, гроза.
Отработал полтора часа, затем ливень пошел стеной, ветер засвистел, полетели ветки с деревьев, затем отключилась электроэнергия.Полный абзац.
Заводить генератор не стал,все равно ничего не слышно из-за разрядов.
Утром погода наладилась. Отработал как обычно, три связи на расстояние более 700 км.
Но станций было мало, всего 53 QSO
------------------------
Вопрос:
Я пишу на бумаге, затем набираю онлайн отчет на сайте VHF CONTEST.
Очень удобно, но возникла проблема:
Связь 38 автоматически становится в списке между 27 и 28
И ни чего не могу сделать. Удалял, переписывал, всё равно появляется между 27 и 28 связями.
В месте где она должна быть её нет. После 37 связи идет 39.
Нумерация правильная.
Вопрос:
Как это можно исправить?
Не вычеркнет ли программа проверки эту или другие связи? Если не получится исправить.