Ну, у нас не так красочно как у некоторых, в грязи не буксовали, ливень не накрывал.
Выезжали как обычно, на нашу старую позицию высота 150м, на которую ездим уже несколько лет. Собирались выехать в пятницу 2го, но как обычно, день рождение первого президента, совмещенный с днем столицы 5-6 июля, сделало субботу рабочим днем. И так получилось, что не вся команда UN7MWA смогла бы выехать в пятницу. А я один там что буду делать?. В общем прибыли на позицию за два часа до начала теста. Развернулись не слишком быстро, так что в эфир вышли через два часа после начала теста. На 144300 была каша, слышали всех хорошо, но наши вызовы были в пустоту. Это вот на счет ушей и и т.д. Вроде потом все успокоились и начались скеды, потому что на общий вызов практически не отвечали, хотя крутили во все стороны. Многие не отметившиеся в таблице не понимали наше расположение когда слышали позывной UN7, и даже не знали куда крутить антенны, что бывало делали хуже. Тропо не было, только самолеты и помогали хоть как то проводить связи. Хотя по прогнозу было очень красиво на картах, что вроде связи должны были быть. Чтобы не проглазеть тропо, решили не ложиться спать и продолжали вызывать, но в итоге ничего и не изменилось. Видимо все остальные ушли спать. Тут и рассвет показался. А за ним и смена погоды. Виктор UA4AAV звонил несколько раз с вечера и напоминал о скеде на 5.7, 470км это конечно далеко для первой связи, плюс не равный сетап. С утреца пошел ставить позицию 5.7, она была за деревьями, так как деревья на нашей основной позиции закрывали западное направление. Пока устанавливал, подкралась туча, с красивой радугой почти от горизонта до горизонта. Установив антенну на 5.7, проверил домашний маяк за 40км, который заранее поставил на крыше 9этажа, все принималось и работало отлично. Пытался принять маяк Валерия RW4HW, который Я просил его установить ранее, но тишина. Тут начался дождь, все закрыв, забрав трансивер ушёл в палатку. Виктор уже звонил, спрашивал что с 5.7, я сказал дождь, работать там не возможно, а он наоборот говорит, что можно и в дождь работать. Возможно надо было рискнуть, но ни зонта, ничего не было. Дождь шел около часа, время было уже за 10. После прояснения пошел опять на позицию. С появлением солнца и ближе к полуденному времени, домашний маяк стал проходить хуже. Для лучшего визуального поиска станции подключил к трансиверу панорамный адаптер и ноутбук, потому что не был уверен в точности частоты трансвертера, так как перебирал трансвертер R3GC заново и отстраивал по моему ч3-54. В очередной раз созвонились с Виктором, начали юстироваться. Он начал передавать и после нескольких корректировок антенны Я услышал в трансивере слабый вызов Виктора, именно услышал, а не увидел на панораме. Частота была точь в точь, до десятков герц, что договорились ранее, чему я был удивлен. По телефону сказал что слышу, и Я максимально по звуку отстроил элевацию с азимутом. Виктор тоже строился, а Я по телефону говорил горячо холодно. Но все что Я слышал до этого, было максимально и так. Переключился на передачу я, передавал точки пятью ваттами, индикатор поля в десяти метрах зашкаливал. Но безрезультатно, Виктор меня не слышал. Решили отложить на позже. Как оказалось зря. Скед по телефону между странами, не очень хорошая идея. Я думаю деньги потраченные Виктором на звонки нам, (не знаю тарифа Виктора) наверно были соразмерны дешевому смартфону с ватсапом и интернетом. При более лучшей коммуникации мы бы наверное смогли договориться о скеде через самолет или от какой тучки, но не сложилось. При повторной попытке позже, во время отстройки у Виктора просто разрядился телефон. И связь не состоялась. Покрутив антенну туда сюда, ничего не услышал. Послушал еще раз домашний маяк от прямого направления и от отражения в 45градусах от туч. Ещё раз пытался принять маяк RW4HW, но так ничего и не услышал(наверное все таки, как говорил Валерий, маяк закрывали жигулевские горы), после разобрал позицию, забыв что вроде ещё был rz4at, но никто и не предлагал скед в чате, может и не ставили диапазон. До конца теста маялись и работали на общий вызов, но ничего и никого. Пару раз сворачивались, так как налетали грозовые тучи. В конце теста в чате всем написал кто был по близости, но никто не ответил. Из таблицы всех не выработали, мое упущение. Изрядно вымотавшись за день, не спамши 36часов, решили не сворачиваться, а остаться еще на ночь, благо понедельник был выходной день. Развесили КВ антенну, немного поработали на кв в чистом эфире, после завалились спать. Выезд получился отличный, погода почти идеальная, изнуряющей жары не было. Конечно не все осуществлено, что хотелось, но тем не менее, все отлично. На следующий год, если ничего не поменяется, поедем на запад области. Буду умощняться и улучшать сетап. Все таки там будет больше возможностей корреспондентов и диапазонов.
https://www.youtube.com/watch?v=YrJK6ylf0EU
2481C663E2D3F854E
IMG_0016L.jpg
IMG_0034L.jpg
IMG_0049L.jpg
IMG_0053L.jpg
IMG_0055L.jpg
222.PNG