Тогда уж лучше чеки из магазина приложить :-)Стоит-ли высылать анализыМожет этикеток достаточно будет? =)
Результаты подводить отдельно по диапазонам, без общего зачета и диапазонных множителей.
Добавлю, возможность вывозить или иметь на стационаре все диапазоны имеют единицы, остальные
только являются наблюдателями за борьбой единиц участников, большая несправедливость, которая ведет к ежегодному сокращению к-ва спортсменов.
Выполнил на двух. Низзя какой-же ты МС если нет 1200. Пару раз выполнял на трёх и забил.Раз забил так и нечего переживать ...однако похоже не очень забил.
Солидарен с Владимиром Ивановичем !!
Может стОит посмотреть в Регламент?Вот все должно быть до наоборот:
Виды программы
MO – радиостанция с двумя или тремя операторами;
SO – радиостанция с одним оператором.
Для каждого вида программы дополнительно подводятся итоги по диапазонам.
Заметил, что "я" пишете с заглавной буквы, как в анлийском.Скорее акцентирование.
Да Роман, тоже видел, как вы заявились в таблице на 5,7 и, грешным делом, рассчитывал при хорошем тропо попробовать. Но моя связь с Виктором UA4AAV показала, что в тропо это малореально, а для самолетов нужно хорошее взаимодействие в чате или по телефону (номера не нашел). В любом случае появилась хорошая цель - QSO на 5,7 с Казахстаном, буду готовиться к следующим тестам.Да, можно было попробовать, но вы очень далеко. Я за 600км то особо и не рассматривал такую возможность, а за 1000 тем более. С самолетами взаимодействую хорошо. Большинство связей как раз через самолеты. Всем бы быть на месте, когда им говоришь, что через пять или сколько то там минут будет пролет, а они тем временем куда то пропадают, в то время когда самолет пролетает мимо. Телефон был в таблице, позже дописали и Мегафон, когда поняли что там рядом граница и есть сеть Мегафон. В чате всегда. На счёт таблицы. Мне вот конечно интересно. Что мешает заранее при появлении таблицы, там заявится? Ну если не получается выезд, то понятно, форс мажор и тд, можно удалиться или изменить. Но таблица помогает многим определиться с планом проведения соревнования. Куда ехать, какое оборудование брать и тд. Зачем оставлять пустое место в таблице до последнего дня? Многие уезжают заранее, беря с собой на тот момент актуальную таблицу, в виде отсутствия интернета и тд, которая перестает быть актуальной в день соревнований. Конечно это дело у кого нет интернета, но все же. Почему заранее не отметиться?
Здесь все пишут для ЕВСК общий зачёт. А может разбить как разные виды программы для ЕВСК : УКВ 144 и 430 один вид, СВЧ 1200 и выше другой. Оставить подведение итогов по диапазонам и добавить по УКВ и СВЧ. Правда не знаю пропустит минспорта такой вариант. Но думаю количество участников прибавится,особенно на УКВ. Вадим. R6HV/Тогда давайте и отдельный зачет по модам -АМ,SSB,CW,FM,во народу то прибавиться И еще вопрос-почему 1200 отнесли к СВЧ? Т.е.,если нет аппаратуры на 1200,как и на 5.7,10ГГц,то это СВЧ? Которые только у едениц?
Я за 600км то особо и не рассматривал такую возможность, а за 1000 тем более.Да, Вы правы Роман, далеко даже для самолетов. В начале я готовился работать из KO90LG, а там до Вас уже 863 км. Но в памяти осталась прежняя цифра. Есть вероятность, что в октябре тоже будете выезжать или осенью у вас это не принято?