Много не потеряют,
И у них упадет мастерство на которое они претендуют?Много не потеряют,
Если даже человек 10 перестанет работать на 2-3 диапазонах и засядут в один, уже довольно много в целом потеряет число связей.
И у них упадет мастерство на которое они претендуют?Да потеряют то все участники многодиапазонного зачёта, так что ни чего страшного.
Я бы предложил вывести ПД вообще из рамок бюрократического радиоспорта, тогда да можно любые группы добавлять, а для разрядов в это время можно провести соревнования типа федеральных округов, где можно и МС, одновременно с всероссийскими областными, в которых тоже желающие могут выполнить разряды. Областные награждаются из обл-фонда СРР, федеральные из общероссийского. Но возможность проведения в таком масштабе я не знаю с точки зрения правил минспорта.
Да потеряют то все участники многодиапазонного зачёта, так что ни чего страшного.
На первых минутах теста можно делать по 10 связей в минуту а на последних - ни-ни.Сергей Иванович. в КВ соревнованиях последняя минута теста самая. самая продуктивная.Контестмены подтвердят.
Массовость надо поддерживать на всех диапазонахМассовость на всех диапазонах это хорошо.
RM7T результаты заявленные, что бы было понятно, что даёт СВЧ по очкам.Команда RM7T учавствовала в Спортивных соревнованиях не имея диапазонов 144 . 430 и 1296 МГц. Следовательно 100 процентов связей проведены с помощью интернета. спутникового . сотового или проводного телефона. т.е. с ипользованием средств к спорту не имеющих никакого отношения. Технические результаты . безусловно. интересны. но могут -ли они именоваться СПОРТИВНЫМИ? Сомневаюсь однако...
Вот для такой категории участников и хорош однодиапозонный зачёт.
И многим проще выехать к примеру с одной 50 эл. антенной на 1296 и усилителем 300 ватт на горку и навести "шороху".
Но один диапазон то многие могут осилить в плане антенн и мощности. Вот для такой категории участников и хорош однодиапозонный зачёт.
И многим проще выехать к примеру с одной 50 эл. антенной на 1296
мне кажется это иллюзии на счет увеличения участников, буйных становится всё меньше к сожалениюЯ думаю тут разговор идёт не об увеличении участников, а о предоставлении возможности однодиапозонникам быть в первых рядах таблицы и получить за это "конфетку".
Команда RM7T учавствовала в Спортивных соревнованиях не имея диапазонов 144 . 430 и 1296 МГц. Следовательно 100 процентов связей проведены с помощью интернета. спутникового . сотового или проводного телефона. т.е. с ипользованием средств к спорту не имеющих никакого отношения. Технические результаты . безусловно. интересны. но могут -ли они именоваться СПОРТИВНЫМИ? Сомневаюсь однако...Виктор, была бы у тебя аппаратура на 5.7 и выше, то ты называл бы эти диапазоны СПОРТИВНЫМИ.