Драйв есть,а интереса никакого. Где связи с дальними корреспондентами?Ну так этож ТЕСТ, а не DX-инг :-)
Участникам претендующим на призовые места (или первая десятка) в отчёте должно быть не менее 5 QSO с участниками заявившимся в подгруппе только FM.Виктор, это, конечно хорошо.. про ФМ. Но вот что я думаю... Может быть в Вашем регионе такие имеются с Баофенгами в пределах кольца до 100 км, но у нас самые ближние с ФМ-это 300-400 км, а то и дальше. Даже не представляю, какое должно произойти счастье с прохождением, чтобы можно было бы попытаться провести щсо с такими корреспондентами. Нереально, к сожалению. Но вот если вдруг, в соревнованиях такого ранга, как ПД или ЧР, или Чемп. региона появится подгруппа ФМ, где стоимость километра будет равна стоимости километра на диапазоне 1200, к примеру, кто знает, вполне возможно желающие отработать в этом "новом" режиме найдутся пожалуй. И это будет интересно и скорее всего молодёжь потянется тоже. Это так, мысли вслух.
Не имеющие таких связей перемещаются сразу на 10 место и ниже не зависимо от набранных очков.
Вот вам и стимул. Сами участники будут тащитЬ фм-щиков в соревнования И КОНТРОЛИРОВАТЬ ОТПРАВКУ ОТЧЕТА (ПОМОГАТЬ) дабы не остаться без "конфетки".
А фм-щиков поощрять первые три места ценный приз.
Здравствуйте Олег! Может быть вы и правы,но есть сомнения.У вас под боком OH и SM с большим количеством УКВистов.Как у них там с ПД?OH - это вообще отдельная тема, нам чаще всего не понятная. В любом случае, в ПД они никак. Из SM ПД поддерживают только 6,7 районы, от нас это уже под 1000 км. Остальные не работают по той же причине "ради 5 связей сидеть сутки совсем неинтересно".
Цитата: RA3TES Андрей от Сегодня в 19:49:18+
Петр, согласитесь, что-то было в турах по диапазонам и с повторами каждый час... ДИНАМИКА теста.
Не соглашусь. Динамика может и была, а интереса никакого.
Прием отчетов от участников закончен.
Публикую заявленные результаты
Публикую заявленные результаты.В МО категории ошибочно указан EW4DX. Меня вообще не должно быть в списке.
Сергей, вычеркните меня. Скорее всего это ошибочный файл - дубль результата EW4WR.Спас ибо. Проверил, да дубль по данным . Удалил отчет EW4DX.
Вот все должно быть до наоборот:
Виды программ:
МO-144
МО-432
MO-1.3
MO-5.7
MO-10
MO-24
Я вот представил себе на минуточку, что победителем во всех категориях MO стали RM7T, а в SO тоже кто-то один или 2 человека и реакцию остальных участников)Так не бывает, посмотри внимательно UBN прошлые, зато RM7T будет с большим удовольствием работать на одном или двух-трех диапазонах и не нужно гнать КАМАЗ с антеннами на шесть диапазонов за 1000 км, так же и RV3BA будет работать на 144 в четыре стороны и не нужны ему 24 ГГц, если это ему не интересно.
Я вот представил себе на минуточку, что победителем во всех категориях MO стали RM7T, а в SO тоже кто-то один или 2 человека и реакцию остальных участников)