RA3DRC/1 спасибо! ++За пикник?
Работа была в 80-е с несколькими турами и разрешёнными через час повторами...+++ 100500 !!!!
Подскажите, где есть прямой запрет на работу разными позывными сигналами из разных локаторов во время проведения соревнований?Олег, не нужно задавать несерьезных вопросов. А как ты думаешь то ? Кроме позывного сигнала в соревнованиях есть участники. SO и МО общеизвестное понятие, верно?
Может быть ситуация когда заявятся 2 перечисленные станции с разными позывными, разными локаторами и ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ОПЕРАТОРОМ, причем ЕДИНСТВЕННЫМ?Может, если этот оператор переехал из одного квадрата в другой во время теста. Нужно смотреть по времени. А если все время работал в тесте из двух мест, то тогда конеееечно...
Олег, не нужно задавать несерьезных вопросов.Сергей, прошу не обижаться. И в мыслях не было устраивать ликбез или что-то подобное. Просто цитированием данных пунктов проверял свои соображения. А вот от Вас, к сожалению, ответа на вопрос не получил. Вопрос ведь не так прост, как кажется.
Может быть ситуация когда заявятся 2 перечисленные станции с разными позывными, разными локаторами и ОДНИМ И ТЕМ ЖЕ ОПЕРАТОРОМ, причем ЕДИНСТВЕННЫМ?Да, может Сергей. Простой пример. Я отработал одним позывным с дачи в первый день соревнований. Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывным (имея на то все основания) отработал вторую часть теста, начав с начала. И где здесь нарушения указанных пунктов?
Цитата: RA3DRC от Сегодня в 09:21:42Участвуйте в областных в ЧМ Там повторы каждые 30 мин .и без чатов
Работа была в 80-е с несколькими турами и разрешёнными через час повторами...
+++ 100500 !!!!
Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывным (имея на то все основания) отработал вторую часть теста, начав с начала. И где здесь нарушения указанных пунктов?Участник один? Один. Во время теста ему запрещено изменять местонахождение (может конечно перемещаться в своем круге 500м) за исключением соревнований в несколько туров , разнесенных по дате проведения. Вот и все.
Участник один? Один. Во время теста ему запрещено изменять местонахождение (может конечно перемещаться в своем круге 500м) за исключением соревнований в несколько туров , разнесенных по дате проведения. Вот и все.
Простой пример. Я отработал одним позывным с дачи в первый день соревнований. Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывныму Вас 2 позывных?
Я могу быть управляющим оператором нескольких радиостанций, имеющих разные сигналы опознавания.Простой пример. Я отработал одним позывным с дачи в первый день соревнований. Вечером приехал домой, где у меня второй комплект аппаратуры и в воскресенье под другим позывныму Вас 2 позывных?
ну я бы понял, если отработал:Цели могут быть разные. Например, абсолютная необходимость переместиться на другое местоположение в процессе соревнований. Да, какой-то значимый результат уже будет недостижим, но можно продолжить работу в тесте, получать удовольствие и давать очки другим. Да мало ли каких еще случаев может быть. С моей точки зрения, чем больше вариантов отработать в соревнованиях, тем больше массовость и интерес.
вечером с дачи, с одного локатора ,а утром из дома с другого локатора
одним позывным это логично.
а менять позывные, локаторы...
мне не ясна цель.