Вот с некоторых пор не интересно стало, выехать в поле что бы провести 15-20 связей, потратить деньги, время что бы занять 200 место, я наверно не одинок, народу все меньше и меньше участвуют в соревнованиях.
Совершенствуйте антенны и аппаратуру и будет вам счастье,что из полей,что из дома!
У меня к примеру можно поставить и 6 метровую антенну, она зиму не простоит,Ну почему же 6 м не устоит зиму? Вот у Петра RQ3P ,на даче,который год стоит,под ветрами и палящим солнцем,и подлинее антенна на 144 и,тьфу-тьфу, работает.
Есть же дни активности DIGI, ажно 6 дней, итоги подводятся, таблица достижений ведется, что еще?Организуйте всероссиийские или хотя бы сибирские соревнования DIGI и я с удовольствием приму участие. Полевой день проводится классическими видами модуляции.Везде. На этой оптимистической ноте можно и закончить.
Значит CW и телефоном можно участвовать в соревнованиях, а DIGI только в днях активности, не справедливо однако.
на даче,
день готовить позицию,Топовые команды готовят позицию неделю.То есть выезжают на 2 грузовиках в понедельник. И все операторы владеют телеграфом. И что вы там о местах?
Ну почему же 6 м не устоит зиму? Вот у Петра RQ3P ,на даче,который год стоит,под ветрами и палящим солнцем,и подлинее антенна на 144 и,тьфу-тьфу, работает.9,5 метров. На следующий год еще одну поставлю такой же длинны ,но на 432
Полевой день проводится классическими видами модуляции.
А что такое классические виды? И что эти классические виды не зыблемые, их нельзя расширить, всегда радиолюбители искали и внедряли разные виды связи, в чем проблема.
бы сибирские соревнования DIGI
Ключевое слово, на дачи. У меня нет дачи. Лезть на крутую в городе оценкованую крышу на два ската. Экстрим по полной.Я переехал вТулу 14 лет назад и дача мне нахрен не нужна была.Но поставив на крыше дома 10 эл на 144 я понял,что ловить в городе нечего. На НЧ на КВ тоже. По этому 6 лет назад купил участок в СНТ ха 70 штук и за 3 года построил дачу.Сам.Своими руками. Не скажу что помех там нет-это не поле с кристально чистым эфиром,но их меньше. По этому кто хочет-тот решают вопросу.Кто не хочет,тот ноет на форумах. Нет возможности совсем?Организовывайте команду и на горку. Из 3х членов команды RC3P у двух есть возможности и антенны дома,но выезжают в поля. Операторов не хватает знающих телеграф.Еще бы парочку к 3м...Приглашали... Чейта нет желающих... Не...На форуме таки завсегда! А как нормальный сетап или в поле,но тишина.
В 9М в каком то году придумали цифровой тест, что получили в Омске? Да, ни чего в своей области. Результата нет. Какой смысл коллеги это поднимать на другом уровни?И не будет.Какой цифрой он хочет работать? FT8? А как он будет обмениваться номерами и полными квадратами? А ни как.RTTY? да не смешите народ! Устроите профанацию типа дней активности? Телеграф выучите и железо сделайте и "будет вам и дудка,будет и свисток".
Коллега в днях активности не работает цифрой, и хочет цифру в ПД. Я такого коллегу не понимаю.
YMI рвет рубашку на груди что он такой великий УКВист Западной Сибири, ни в одних соревнованиях я его не слышал и не работал, у него на все есть обьяснения, то крыша ,то помехи и в каждую дырку он сует свой нос
жаль умер UA9NN,Очень жаль.Ибо он давал реальный результат,а остальные -пустой треп.