Вот в этом и некузявость.
Вспомните, когда "рулил" журнал "Радио", какой тест был...
Все пофиксил. Работает. Просьба ко все еще попробовать сервис.
т не претензия, тут недопонимание, и не только у меня одного. Вот к примеру, гипотетический случай :
Я (б/р) повожу связь с двумя очень далекими корреспондентами (КМС), которые находятся рядом между собой.
Без меня у них всего 100 очков, со мной 1100 у каждого. Следовательно у меня будет 2000 очков. Для получения МС 1000 очков достаточно. И эти парни их получат. Правильно? И что достанется мне? Если даже в списке не буду. С другой стороны, если меня исключили из списка, значит и очки у моих корреспондентов должны вычесть, разве не так? ,И тогда они так и остаются КМС.
Но в прошлом году, те, кто не имел разряда находились в отдельной группе, и по ЕВСК могли получить до 2 разряда.Михаил в пд 2021 отдельной группы не было-я как бр-насобирал очков на 1 р...это в этом году статус мс сменился на вс-поэтому участие от 2 р и выше(зачётная группа)
Михаил в пд 2021 отдельной группы не былоСовершенно верно. Логика была следующая: в международном статусе все спортсмены имеют одинаковые права ,а стран, где сп. разрядов нет вообще довольно много. Поэтому б\р иностранцы приравнивались к б\р россиянам.
Михаил в пд 2021 отдельной группы не былоСовершенно верно. Логика была следующая: в международном статусе все спортсмены имеют одинаковые права ,а стран, где сп. разрядов нет вообще довольно много. Поэтому б\р иностранцы приравнивались к б\р россиянам.
В этом году ситуация другая - статус всероссийских подразумевает ограничения по допуску к официальному зачету, вот и все.
Полностью согласен с мнением Михаила R9PM: действительно, что плакаться? Кто хочет разряды\звания, тот к этому стремится, а кто не хочет - так работайте в свое удовольствие!
Желаю ВСЕМ, вне зависимости от возраста и сп. достижений успехов и спортивного счастья! Это же ПД!
т не претензия, тут недопонимание, и не только у меня одного. Вот к примеру, гипотетический случай :
Я (б/р) повожу связь с двумя очень далекими корреспондентами (КМС), которые находятся рядом между собой.
Без меня у них всего 100 очков, со мной 1100 у каждого. Следовательно у меня будет 2000 очков. Для получения МС 1000 очков достаточно. И эти парни их получат. Правильно? И что достанется мне? Если даже в списке не буду. С другой стороны, если меня исключили из списка, значит и очки у моих корреспондентов должны вычесть, разве не так? ,И тогда они так и остаются КМС.
Нет. Не правильно.
1) ни для какого МС 1000 очков не достаточно. Для МС нужны не очки ЕВСК, а занятое место.
2) всем засчитываются связи со всеми разрешенными корреспондентами, и с Вами в том числе.
3) Сергей Борисович надеюсь поправит. Но в прошлом году, те, кто не имел разряда находились в отдельной группе, и по ЕВСК могли получить до 2 разряда.
4) никто не мешает параллельно ПД проводить местный чемпионат субъекта РФ и там выполнять разряды вплоть до КМС. Результаты судейства можно брать с ПД, и просто делать выборку для своей области. Опять же, Сергей Борисович может сказать точнее.
В давние времена и журнал "Радио" был организатором, и радиоспортом рулил ДОСААФ, заморочек было меньше. Сейчас рулит Минспорта и выстраивает общие правила для всех видов спорта. Им что бокс, что хоккей, что радиоспорт - все одно. Вплоть до необходимости иметь антидопинговый комитет.
Коллеги, давайте участвовать в тестах. Кому интересны разряды - тот их будет оформлять. Кому не интересны - работайте в удовольствие.
ПользуюсьВеликолепно!!!
Получается мастерам и опытным разрядникам очки за связи с неопытными начисляются, а в обратном случае, людям говорят "для вас отдельная таблица, выполняйте разряды там". Как это так? Тогда не начисляйте очки мастерам.Юрий, немного не так... Очки начисляются всем, что радует. Тут казус в чем: если выделяют отдельную таблицу для "избранных", то в ней должны быть указаны две группы набранных очков. Одна обычная, а другая только за связи между "себеподобными". И все, претензий нет. Вот по отдельной таблице и пусть назначаются места, звания и пр....