Доброго всем вечера. Работал в ПД как всегда из дома. Накануне отвез жену в Краснодар,
погостить у сына, таким образом избавился от локального QRM. Но радость была не долгой.
Первое включение на 144 показало огромный уровень шума с северного направления.
Шумит недавно поставленная в 200 метрах от дома сотовая вышка.Вот-те на.Сбежал из города на хутор от помех и прожил счастливых восемь пенсионерских лет. Но урбанизация догнала меня и в камышах. Север для меня -это Курско-московское направление. Связи
давались очень тяжело. На 432 полегче, все-таки 6по23ел.давали некоторую фору на этом диапазоне. Отсутствие украинских станций, для нашего региона, это потеря половины корреспондентов.Посему и результат весьма скромный:
144 - 40qso -odx RK3DWW -947km.
432 - 21 qso- odx-YO4FYQ - 784km.
1296- - 14 qso - odx - RC3ZB-556km.
5.7 - 8 qso - odx - RM7T 402km.
Слышал вызов от LZ2QA (1210km.) но связь не получилась, да я сильно и не настаивал,потому, как в прошлом ЧР отчета от него я так и не увидел. Отчет на СРР отправил.
Очень понравилась реплика от RZ6DD "И иллюстрация к стихам о домашнем ПД - 4 диапазона на 1 рабочем месте:
А в поле намного краше - шашлыки, воздух, общение, комары и т.д. Завидую временами."
Прилагаю свое фото сделанное за полчаса до теста. Всем огромное спасибо за праздник. Будьте здоровы.
2022.JPG