Dura lex sed lex+
Думаю, поскольку нарушение было, и чтобы исключить сомнения в этом вопросе и предотвратить возможную баталию на форуме, мне следует попросту перевести отчет в checklog, что я уже и сделал. Dura lex sed lex. Это поможет закрыть вопрос?Респект.
Разум говоритЯ безмерно благодарен RV9AJ за его чисто человеческое понимание моей глупой ошибки, но дело в том, что существуют документы, в которых довольно жестко прописываются некоторые позиции. Что-то иногда формально можно обойти, а что-то нет. Тут коллизия в том, что нарушение не привело к последствиям, но - опять же формально - это все же нарушение. Так что тут, думаю, дело не в прагматизме, а в следовании регламентам и положениям. Ну - не повезло мне в этот раз, увлекся. Бывает.
90% форумчан так и не поймут из-за чего сыр-бор.Из-за амбиций "героев вчерашних дней".
Добавлю, что несмотря на то, что ваш позывной есть в списке, отчета вашей р\станции в архиве для судейства НЕТ.Как же быть ? Как проверить , что отчет действительно на месте ?
Я проверил прямо сейчас.
В противном случае соревнования превратятся в балаган и количество участников ЕЩЕ уменьшится...Не думаю что кто то может реально обидится, и это повлияет на количество участников. Активность, скорее всего, зависит от Регламента теста. Надо делать больше групп зачета!
Никто ничего не подчищал.Упс. Я подумал,что Вы выложили полную информацию о связи. И её убрали. А тут оказывается проблема и выеденного яйца не стОит. Возвращайтесь в общий зачет. А там судьям виднее.
Тут главное не спугнуть.Еще такой вариант бывает.
Мое мнение для судей-это вопрос их квалификации. Есть явное нарушение,чистосердечное признание и нарушение определили вы сами. Если вы сами желаете манкировать правилами и регламентом-это тоже вопрос вашей квалификации.Петр, на ваш вопрос о моей судейской квалификации отвечаю - ССВК. А ваша простите? Зачеты по Правилам сдавали в обозримом прошлом или настоящем?
Как проверить , что отчет действительно на месте ?Андрей, вы можете выгрузить свой отчет и посмотреть любым текстовым редактором.
Петр, на ваш вопрос о моей судейской квалификации отвечаю - ССВК. А ваша простите? Зачеты по Правилам сдавали в обозримом прошлом или настоящем?Вы хотите поговорить об этом? Третья категория.И зачеты сдавал и семинары проходил. С этими семинарами вообще хохма.Проводил их судья с очень высокой категорией. Ну мы приехали на него за 150 км специально изучив руководящие документы. И вот вооружившись тетрадями,начали слушать.И нам начали зачитывать те же самые документы,которые мы уже изучили. Так что к вашим категориям у меня скептическое отношение. А вся эта склока для ССВК-вообще днище.
А возможно вы и участников, которые здесь публикуют локаторы, с которых работали ,тоже порекомендуете DQ.Безусловно. Правда там есть некое НО! Квадрат не входит в контрольный номер. И об этом уже говорили. По этому формально публикация квадрата не является нарушением. Но за полный квадрат я бы отправлял в DQ. Но это должно быть прописано в правилах. А таблица вообще вредна.Народ от туда сдувает квадраты,а они не всегда сопадают-ну поменяли позицию и квадрат изменился.Но это дело организаторов и к контрольному номеру не имеет никакого отношения.
Совет: оставьте, пожалуйста, свои советы судьям при себе.Совет:оставьте свои советы для собственного употребления. Вы что специально хотите перевести стрелки на мою персону,чтобы прикрыть свой ляп? Недостойно как то...