Простите,но разговор какой то не серьезный.Как с девушкой:"У вас какая машина? Красная..."
Сколько элементов на каждый диапазон?Сколько стрел?
Под каким позывным участвовали и в каких соревнованиях? Это чтобы разультаты посмотреть.
И заодно-сколько операторов в команде и сколько знают телеграф?
УКВ обладает некоторой спецификой, в соответствии с которой и начисляются очки. На КВ расстояния если и учитываются при связях, то все же заметно меньше, и масса связей дает выигрышный результат (это о местных тестах).
Если нужен только темп, зачем гонять по кругу 12-24 часов. В один тур на два часа, и всего-то дел. Кто хочет темп - отключай скеды, чаты, телефоны, и сиди не отрываясь, крути антенну, слушай, зови. И для полного удовольствия отключай компьютерный лог, проверяй повторы на бумаге
Как с кино: либо вникать в глубокий, многоплановый сюжет и любоваться игрой актеров, либо смотреть захватывающий лихой боевик. Конечно, у каждого могут быть свои предпочтения, а кому-то и то, и другое по нраву.
12 элементов на 144, 22 элемента на 432. На 1296 не помню, сколько влезло на 4 метра траверсу.Понятно. Я вас не сильно огорчу,если скажу что сетап по антеннам ниже среднего? RC3P выезжала с 4х18 (144), 4х34 (432) ,1,8 парабола (1296) 1м парабола (5,7),0,7м парабола(10) -это на вскидку-кое где могу ошибаться. С мощой,с предиками на горку с открытым горизонтом на 3-4 км. И выше 3го места никак. И операторы все хорошие.
По одной стреле на диапазон.
RC3P выезжалаПетр, бросили, выдохлись? Что-то в прошедшем ПД не коллективки, не вашего личного позывного не появилось в логе.. Может случилось что-то? Жаль.
мастерство оператора заключается не в том,чтобы молотить 3-4 связи в минуту,а чтобы ухватить 3-4 минуты всплеска прохождения или след от самолета и провести комплектное QSOПетр, я наверное тебя немного удивлю, если скажу, что Саша RU5KO где-то примерно с начала 80-х в УКВ-контестах работает. Видимо это был крик души в каком-то смысле.
Петр, бросили, выдохлись? Что-то в прошедшем ПД не коллективки, не вашего личного позывного не появилось в логе.. Может случилось что-то? Жаль.Сергей,я если только в Марафоне. Чатятся все,антенны не крутят.Неинтересно.А у команды проблема со временем.... На следующий год не знаю. Мужики может выедут. Железо клепают усиленно.Я нет однозначно. У нас на плане в августе 2023го экспедиция в Персеиды.Как получится-загадывать не хочу.Это Бога смешить.
Петр, я наверное тебя немного удивлю, если скажу, что Саша RU5KO где-то примерно с начала 80-х в УКВ-контестах работает. Видимо это был крик души в каком-то смысле.Ни сколько не удивлен.Но он видимо вываливался из обоймы,если не знает всех нюансов УКВ соревнований за последние 30 лет.Крик души? Возрождайте открытые воронежские с повторами и посмотрите на результат.
Возрождайте открытые воронежские с повторамиПолагаю, что этого никогда не случится. Они, кстати, сейчас называются "Подмосковье" вроде как.
Они, кстати, сейчас называются "Подмосковье" вроде как.И как там с темпом?
сейчас называются "Подмосковье"
Я вас не сильно огорчу,если скажу что сетап по антеннам ниже среднего?
Цитата: RQ3P от Сегодня в 20:49:44
Возрождайте открытые воронежские с повторами
Полагаю, что этого никогда не случится.....
так там fm только и было-и совпадали с cq ww vhf контестом..подмосковье укв уже не проводятся(в прошлом году не слышал никого) -но это другая тема уже 73!сейчас называются "Подмосковье"
Помнится, в отношении этого теста в свое время была полемика насчет введения отдельной группы FM. Вроде тогда разговор закончился ничем, а с тех пор что-то и в планах соревнований его не вижу.
так там fm только и было