Владимир Иванович, на УКВ не так много соревнований, где начинающие могли бы выполнить мастеров спорта. Если исключить из ПД звания и разряды - это "придаст энтузиазма начинающим"?А с каким минимальным званием спортсмен может участвовать в такого ранга соревнованиях?Сергей, я ведь написал "исключить полностью для участников звания и разряды".
Дополню.
А для выполнения нормативов (разряды, звания), у нас достаточно соревнований.
Цель соревнований должна быть одна, массовость, это то, что мы потеряли в последние годы.
А для выполнения нормативов (разряды, звания), у нас достаточно соревнований.Чемпионат России, Кубок Гагарина и Кубок России - это не достаточно много.
Это был-бы очень интересный тест!R3CT +
RT5D и UA6HLF = + +
Если исключить из ПД звания и разряды - это "придаст энтузиазма начинающим"?Юрий, ты просто не застал "Полевой День" проводимый журналом Радио, это были совсем другие соревнования,
Владимир, еще раз выражу мысль. Регламент ПД вывести из-под минспорта, а паралельно проводить такие соревнования, где допускаются безразрядники, которые могут выполнить первые в жизни разряды и далее в Кубке Гагарина, Кубке России, Чемпионате России и т.д. двигаться к более высоким спортивным разрядам. Думаю, что в этом случае добавится массовости именно в ПДА с каким минимальным званием спортсмен может участвовать в такого ранга соревнованиях?Сергей, я ведь написал "исключить полностью для участников звания и разряды".
Дополню.
А для выполнения нормативов (разряды, звания), у нас достаточно соревнований.
Цель соревнований должна быть одна, массовость, это то, что мы потеряли в последние годы.
паралельно проводить такие соревнования, где допускаются безразрядникиСергей, да их и сегодня никто не гонит.
Не гонит, но в ПД выполнить 3-й разряд низяпаралельно проводить такие соревнования, где допускаются безразрядникиСергей, да их и сегодня никто не гонит.
Проводить параллельно, даже не могу представить как это будет выглядеть.
....А что дальше?А дальше нужно отбросить фантазии и признать, что точки невозврата (их было несколько!) пройдены. И разумным кажется - нужно сберечь, то что имеем! А изменение названия, принадлежности и даже, в принципе, условий - ничего не изменит в лучшую сторону. В худшую, ДА, весьма вероятно. А уж стоны ...Меня не допустили, поэтому Я работать не буду..., это вообще позор.
в ПД выполнить 3-й разряд низяМожно, почитай ЕВСК:
Я хоть и противник туров, но если уж делить, то делить (сутки) на три части по 8 часов. В UTC с 14-00 до 22-00, с 22-00 до 06-00 (след. сутки) и с 06-00 до 14-00. Нумерация сквозная.Если кто из старых спортсменов напряжет память, то в ПД были и туры, по два часа, слишком уж мы сегодня замастерились, вот никак не хотим идти навстречу молодым, поэтому и теряем их, безвозвратно, а ведь напрасно,каких только изменений не перетерпел ПД, а все это поиск массовости, ничего в этом плохого нет и это не ностальгия, это как раз движение вперед, согласно нового времени, не того, что было вчера.
Настоящее и будущее - FT8.
Если кто из старых спортсменов напряжет память, то в ПД были и туры, по два часа, слишком уж мы сегодня замастерились,Владимир, согласен. Но ведь надо и регламент менять сильно. И еще в софт(судейский, пользовательский) упрется многое.
Если исключить из ПД звания и разряды - это "придаст энтузиазма начинающим"?Юрий, ты просто не застал "Полевой День" проводимый журналом Радио, это были совсем другие соревнования,
число советских участников переваливало за 1000 и цели не было разряды и звания, хотя нормативы там выполнялись, а основная цель была массовость, после 90х они совсем исчезли, потом по настоянию спортсменов их взял под крыло СРР, как международные, с большими оговорками, сегодня они перешли в ранг просто всероссийских, следующий этап ...?
Потеряли Чемпионат Федеральных округов, где выравняли всех по территориям, всех устраивало, была массовость.
А что дальше?
Энтузиазм у молодых появится, если мы их не будем пинать, а идти им на встречу, но если, как сегодня у нас ограничения к участникам не ниже 2 разряда, то им уже все, дорога в радиоспорт закрыта, далее общий зачет, так же огромный тормоз двигаться вверх, не все имеют финансовые возможности иметь все диапазоны, а вот нет ни одного соревнования, где народ сможет принять участие просто для души, а это и привлекает молодежь, а уже потом, заинтересовавшись, набравшись опыта они передвинутся уже к ЧР, кубку РФ и т.д..
хотя по регионам разница огромная, пора это поправить.Вернуть соревнования Федеральных округов