думаю, пора остановиться, даже давно пора.
Вот и я думаю, пора остановится.
То RJ9AJ, Сергей, кроме Вас никто не подскажет и негде посмотреть: Сколько отчетов дошло до сервера SRR.RU?RU3AN -5
Сервер VHFContest - закрыт для отчетов с 11 июля.Ну не знаю... Вижу время и дату загрузки на сервер СРР 12 июля в 01:40:01
Ну не знаю... Вижу время и дату загрузки на сервер СРР 12 июля в 01:40:01О. На самом деле отчет сформирован и отправлен 11.07.22 в 20.40 UTC и соответственно 11.07.22 в 23.40 msk на емайл пришло подтверждение об отправке отчета. И я проверил доставку отчета на сервере СРР.
12.07.22 01.40 - это скорее всего Уральское время.Александр, это время с СРР сервера, с его архива. Не могу ничего сказать о том, какое там оно истинное.
... Настоящее и будущее - FT8.
Хе-хе, спасибо, Виктор, посмеялся...
... Настоящее и будущее - FT8.Хе-хе, спасибо, Виктор, посмеялся...
"помахал красной тряпкой у носа быка"Среагировав на красную тряпку, я взял и позвонил Виктору с предложением" А почему бы и не попробовать ?"У меня очень хилый сетап, пока 50эл, без МШУ, 8 Ватт и 20 метров кабеля 5D-FB. Решили начать с Q65C . Расстояние 444 км. Когда увидел на экране короткую яркую точку, подумал помеха. Потом пошел ярко видимый сигнал. Но декода не было, оказалось время у него 60 сек у меня 30. Когда время синхронизировали то довели до 15 сек и даже перешли в FT8 и все одно связь устойчивая и полные декоды. Уровни от -3 до -25 дБ. Виктор мне посылал даже порядковый номер связи, а как мне ответить с номером я не знаю. Так что есть над чем подумать в смысле соревнований и порядковыми номерами.
Традиционные тропо-контесты должны быть как есть, телеграф и микрофон!