Я вынесу это в другую тему, давайте там пообсуждаем.Это уже положительный шаг дающий надежду, поддерживаю!
Ну и пользуясь случаем, хочу поздравить Юрия R3CT с днем рождения и пожелать долгих здоровых и счастливых лет жизни.Сергей , спасибо. Появляйтесть почаще на форуме. Держите руку на пульсе. Складывается впечатление что многие события в УКВ движении проходят самотёком. Очень нужно Ваше присутствие и активное участие.
Не думаю что нужно менять традицию и зачетное время тестаЕстественно я не за вариант №1 или №3 регламента, закон он есть закон, для нас это Регламент, будем соревноваться по регламенту лишенного здравого смысла, в будующем надеюсь этого не будет, тем более изменение регламента в одни сутки.
Так, для информации.
Привожу связи RK3DWW после 9:00 ПД 2022 год.
144 МГц
Может не стоит сидеть всем участникам дополнительно 5 часов?Вас никто не держит, сидеть до конца. Кто хочет, тот раньше сворачивается. Все по ситуации. У нас например 1е июля суббота, рабочий день и вряд ли мы успеем к началу теста развернуться, а соответственно всех придется вылавливать в чатах, а не в эфире, с кем то дорабатывать через самолеты вплоть до окончания теста. А ограничивать тест временем для некоторых, вообще ставит вопрос о смысле выездов.
Вас никто не держит, сидеть до конца. Кто хочет, тот раньшеТак вот 99% участников свернется сразу по утру, поскольку всех уже переработали, так было всегда, а остальные (претенденты быть в лидерах), будут лихорадочно трясти пустой эфир в надежде найти нового корреспондента из оставшихся 1%, будут названивать знакомым с вопросом "ты почему не принял участие, давай проведем связь", это надо честно признать уже даже и не соревнования и так несколько часов только одинокие CQ, хотя уже и нет прохода, но РЕГЛАМЕНТ разрешает.
Так вот 99% участников свернется сразу по утру, поскольку всех уже переработали, так было всегда...
Иначе северо-западу смысла участвовать нет никакого, от слова "совсем"...Просто западу )
Так вот 99% участников свернется сразу по утру, поскольку всех уже переработали, так было всегдаХочу не согласиться.
Оставить окончание теста согласно ИАРУ-шных рекомендаций до 14 UTC, кто хочет - сворачивается раньше, кто хочет - работает до конца...Целиком и полностью согласен когда идёт разговор о ПД, а я пытаюсь донести о ЧР, особенно когда не стало станций с соседней страной, эфир пуст на половину, повторюсь, сегодняшний РЕГЛАМЕНТ я не обсуждаю, он утверждён и будем соревноваться по написанному и утверждённому.
Вот за ПД 2021года, что сохранился.Там половина станций из Украины и это соревнования международные ПД, а я о ЧР.