Так вот днём и был проход в ту сторону, ночью эти станции не слышал. Хотя может они спали.Не слышал через частокол станций 3го райна, переработали между собой, стало тише, вот и появились дальние станции, так же точно и с противоположной стороны.
7 страниц обсуждали и спорили о том чего вообще не может быть .Я правильно понял Владимир Иванович???К сожалению это так...
На сайте СРР Чемпионат России Полевой день - Полевой день это как наша изюминка, ее и нужно сохранить. Ни на что это не влияет.Сергей, название соревнований в регламенте должно в точности соответствовать плану мероприятий на год, в судейском протоколе звучит то название соревнований, что и в регламенте, так вот когда спортсмен обращается в минспорт за оформлением звания или разряда, чиновник открывает первым делом календарь соревнований и сверяет название соревнований, дату и т.д., при обнаружении не соответствия с планом, спортсмена отправляют куда подальше.
Для Минспорта это будет просто Чемпионат России.
Еще раз, кто с начала тему не читал, продублирую цитату из письма Игоря Григорьева по этому вопросуЯ не стал бы обольщаться сказанным Григорьевым.Имею на сей счет негативный опыт. В свое время обратился за разъяснением лично к нему-у нас произошла замена оператора между турами. В сентябре был один оператор,а в октябре-другой оператор.Двое остальных не менялись.Ну заболел.Его и поменяли.Можно было написать одного,но хотелось по правилам уточнить. По правилам- не более 3х.Григорьев ответил,что все нормально,так как в каждом туре работали 3 оператора. Ну мы послали отчет и команду сняли за превышение количества операторов. -четверо. Так что,то что он дает разъяснения "Название-это не важно..."-это чревато последствиями.
( пост N-10 этой темы) на 2023 год:
"Полевой день 2023" - это литературное название.Есть хорошее слово – традиции.
ПД всегда имел статус (ранг) международных соревнований.Александр, вынужден тебя поправить, в 2022 году Полевой день уже не был в ранге международных соревнований, это были Всероссийские соревнования.
по двойным стандартам.
Читаю и создается впечатление что для многих укв соревнования тяжелая работа и если отменить звания и разряды многие бросят укв радио.Что такое ДА,я не понял. Конечно тяжелый труд,я живу в яме,приходится выезжать,а это на самом деле и тяжело и затратно,второй комплект антенн,генератор,аппаратура,да еще найти помощника,чтобы все это развернуть,да и честно говоря разряды не нужны,получилось - хорошо,нет,значит нет,для меня связь с Новой Каледонией на 160 все равно будет круче укв,хотя увлекся
Посмотрите многие участвуют в ДА регулярно каждый месяц и не получают не разрядов ни званий только удовольствие от проведенных связей .