Думаю, что значительно ускоряется судейство после того как перестали собирать отчетыВладимир, тут ты прав, конечно. Благодаря записи в Регламенте: " Окончательный срок приема отчетов – 9 июля 2023 года 23:59 UTC" срок сокращиется на 10 суток. НО вот об обмене Правила регламентируют 30 суток....
"для контроля", полезно будет, если это закрепить в Правилах.
НО вот об обмене Правила регламентируют 30 суток....Серей, ты ведь знаешь мою позицию по вопросам приемки отчётов для судейства, я много спорил на эту тему, но увы безрезультатно, должны судиться только те отчёты, которые пришли судьям в срок приемки отчетов, т.е. 5-7 дней, наверное все таки 7дней и всё...в это время и совершать обмен отчетами, тот сегодня, якобы обмен, когда тупо скачиваются отчеты с европейских серверов и доходит до 1000 отчетов, это не правильно,
НО вот об обмене Правила регламентируют 30 суток....Серей, ты ведь знаешь мою позицию по вопросам приемки отчётов для судейства, я много спорил на эту тему, но увы безрезультатно, должны судиться только те отчёты, которые пришли судьям в срок приемки отчетов, т.е. 5-7 дней, наверное все таки 7дней и всё...в это время и совершать обмен отчетами, тот сегодня, якобы обмен, когда тупо скачиваются отчеты с европейских серверов и доходит до 1000 отчетов, это не правильно,
судиться должны отчеты, только те, которые спортсмен прислал самостоятельно в судейскую коллегию.
а также иностранные участники при условии проведения не менее 3 подтвержденных радиосвязей с российским радиостанциями на каждом зачетном диапазоне.Если условие: не менее 3 подтвержденных радиосвязей с российским радиостанциями на каждом зачетном диапазоне, не выполнено, то иностранный участник уйдет в " вне зачета", а возможно ли выполнить это условие, кроме станций Белоруссии и Казахстана, а какой интерес заявляться в наши тесты иностранцам, если это условие заранее не выполнимо, кто внес это в Правила? Это на пользу дела? Конечно нет!
Лог обнаруженных ошибок при первичной обработке.Просьба прокомментировать.
06:30 UA3QLC 599025 599018 KO91GW LO03NG 430Вот кусок отчёта. С UA6QLC ,была повторная связь на другой день в 06,30, а первая как раз у меня указана в 17,26.
Расхождение по времени с отчетом корреспондента, у UA3QLC указано 17:25
Сколько раз говорилось, что повторные связи не удалять, прога сама выберет правильную. Или это уже не так?
Раз УЧАСТНИКИ ИЗ ДРУГИХ СТРАН ЗАЯВИЛИСЬ согласно Регламента, то необходимо для объективного судейства их заявленных результатов дополнительно догрузить файлы из обмена. Все, я так считаю.Вот видишь, у нас разногласия, а где иностранцы заявились? У Николая R8ACC в таблице? Так это, как говорит начальство, не официальный сервис, даже и если заявились бы на официальном, которого не существует, то предоставьте отчет пожалуйста судьям, как и российские участники, зачем им эта привилегия? Так и другой вопрос, а каково количество иностранцев, тех которые провели связи с нашими корреспондентами, 3-6 станций и всё...и сколько наших станций с ними сработали так же 3-6. А это вообще то ничего если это наш чемпионат России? Как то всё мимо логики и не в интересах подавляющего большинства россиян.
Сергей, вот про тонкости,Согласен полностью, я тоже "лопухнулся" на 23см, забыл сие предустановки! Две станции наши, две RU, не предлагали как-то. Хотя мог бы и ещё с пяток на этом диапазоне, а так вне зачёта...а также иностранные участники при условии проведения не менее 3 подтвержденных радиосвязей с российским радиостанциями на каждом зачетном диапазоне.Если условие: не менее 3 подтвержденных радиосвязей с российским радиостанциями на каждом зачетном диапазоне, не выполнено, то иностранный участник уйдет в " вне зачета", а возможно ли выполнить это условие, кроме станций Белоруссии и Казахстана, а какой интерес заявляться в наши тесты иностранцам, если это условие заранее не выполнимо, кто внес это в Правила? Это на пользу дела? Конечно нет!
Про ИАРУ, ведь раньше у них окончательный срок приемки отчетов был 30 дней, а у нас 14 дней, мы сократили свои сроки до 7 дней, они до 14 дней, потом разум возобладал и они глядя на нас так же сделали 7 дней, логично и правильно.
Так что если Белоруссия и Казахстан желают быть в нашем зачете, то они шлют отчеты, так должны делать и остальные, а что бы слали нужно пересмотреть вот эти не выполнимые 3 связи на каждом зачетном диапазоне.
Сколько раз говорилось, что повторные связи не удалять, прога сама выберет правильную. Или это уже не так?Так, но при условии, что судит Сергей RV9AJ. При другом судействе может быть и так http://forum.vhfdx.ru/sorevnovaniya/rossijskij-ukv-cw-marafon-2021/msg448208/#msg448208
Вот видишь, у нас разногласия, а где иностранцы заявились?