От Дмитрия RA3AQ ответ получил, жду когда все в почту мне придетПротив Дмитрия RA3AQ ничего не имею, наблюдаю много лет, так и не понял, но почему лишен судья возможности зайти на сервер ИАРУ и выбрать нужные ему отчеты, ведь лучше, чем судья никто не знает, что необходимо для судейства, слава богу дали доступ в сервер приема отчетов, уже ускорилось судейство. Одни припоны, никому не нужные.
Виталий, нет пока смысла итоги такие делать, Т.К. после загрузки дополнительных логов все изменяется.
ошибок тьмаЕсть у меня ошибка по времени, не поддаётся никакой логике.
и в этот раз человека 3-4 не смогли понять просьбу о переходе на другой диапазон в телеграфе.
ошибка по времени, не поддаётся никакой логике.
Вопрос "Up?" часто воспринимается адекватно, но бывает, просто игнорируется.Я бы, наверное, тоже затупил от такого Т.к. не понятно, "куда ап" - выше по частоте, или диапазону.
"432?" понимается чаще, но тоже не всегда.Ближе к теме, но для меня, например, тоже не очень информативно. В сложных условиях приёма можно принять это за уточнение контрольного номера - 043, или 032, например.
Иногда, правда, можно списать на слабый сигнал, если qso проходило с трудом и переспросами.В таком случае, лучше попробовать предложить это в чате, либо (если корреспондента нет в чате) вообще не предлагать.
И ещё "притча во языцах"Наше сообщество не такое большое, поэтому практически все друг друга по позывным давно знают и эфирный почерк.
Сколько ни пытался я уговаривать всех до и после тестов........
потащитИ я так тащу, всегда так делали когда чатов не было. Если готов, работаем, килогерцы те же.
человека 3-4 не смогли понять просьбу о переходе на другой диапазонЧтобы не перегружать объёмом, на 1296 предлагаю PSE QSY 23 см?, вроде как меньше цифр, больше пауз между фразами. Но чаще понимают когда именно PSE QSY 1296? Некоторых смущают именно "см"- сантиметры.
Публикую текущие результаты...Заголовок файла TJ_12: "Текущие результаты Чемпионата России «Полевой день на УКВ» на 12.07.2025"
Бывали моменты, когда на 432 условия для QSO оказывались лучше, нежели чем на 144
Вывод общеизвестен: проверяйте свой отчет ВСЕГДА пеоед отправкой.После отправки на сервер чуть подождать, скачать и проверить! Так надёжней. Если что не так поправить и повторить процедуру. Особенно в варианте набор отчёта непосредственно на сервере при малом кол. связей.
Заголовок файла TJ_12: "Текущие результаты Чемпионата России «Полевой день на УКВ» на 12.07.2025"B TJ_10 тоже год 25....Вывод - ПД будет жить!
Цитата: rv9aj Сергей от Вчера в 10:41:43
От Дмитрия RA3AQ ответ получил, жду когда все в почту мне придет
Против Дмитрия RA3AQ ничего не имею, наблюдаю много лет, так и не понял, но почему лишен судья возможности зайти на сервер ИАРУ и выбрать нужные ему отчеты, ведь лучше, чем судья никто не знает, что необходимо для судейства, слава богу дали доступ в сервер приема отчетов, уже ускорилось судейство. Одни припоны, никому не нужные.
жду когда все в почту мне придет