-
Ответ #30
от UA9FY 20 Июн, 2011 20:52
-
Но много ли останется МС станций на 144? Или опять к ключам Кургина и магнитофонам ради сохранения священной коровы?
А ведь как было интересно , хоть и примитивно писать на магнитофон метеоры . Потом прокручивать на другой скорости . У меня трудился кассетник Весна с выведенным регулятором скорости двигателя . Звучек то живой шел . Первая связь была с UA3U.. . Карточка до сих пор хранится . Как и ключ Кургина . Помню ключ сделал, а микросхемы памяти нет . Потом помогли достать - радости то сколько было .
Но уже с Луны и Ms цифра не уйдет . Будут скорее всего новые цифровые виды . Но как только цифру включат в один из видов работы в тестах, то многое потеряем . Хоть эту корову надо сберечь .
А то останется нам резиновая баба и мыша с тырканьем .
Это как футбол на компе . А в живую все одно лучше .
-
Ответ #31
от UA9MRS 21 Июн, 2011 03:08
-
Цифра все равно придет в ПД не сегодня так завтра мы сами себе пропиворечим кстати когда появился ключь с памятью Кургина точно такие были разговоры не интересно он сам передает а ты сидишь и кнопки нажимаешь появился электронный ключь крики в зачет только кто работае на простом ключе.Сразу разделение дятлы электронщики А насчет интересно не интересно Каждому свое.Это наше хоббии мы не должны сами себе чинить преграды нам по жизни хватает эти барьеров.А кто работае в цифре обратили внимание сколько в мире в цифре работает тех кому за 60 70 лет я недавно работал с японцем передает 91 год ему а вы говорите не интересно
-
Ответ #32
от RZ9YW Сергей 24 Июн, 2011 19:12
-
Поедем в NO03VX.Все просто,144 горизонт/вертикал 50 вт ,430 также, но 20 вт. Позывной RK9YWK .Горка 310 м.
Крутите антенны,звоните,авось повезёт! тел 8 923 604 29 64 Сергей RZ9YW. Всем удачи!
-
Ответ #33
от UA9FAD 24 Июн, 2011 23:41
-
Полевой День в нынешнем виде - рудимент. УКВ ушло вперед, а соревнуемся как сорок лет назад. Но он удачно привязан к ОЗЧР и трогать его пока не следует, вот Кубок хорошо бы сделать с учетом современных реалий. Думаю там должно быть ВСЁ (кроме активных ретрансляторов, линков, репитеров). Цифра, Луна и MS раздвинут горизонты, обьединят регионы, и главное - отразят существующую реальность связи на УКВ. Шансы периферийных станций уравняются с центральными - только не ленись, строй большие антенны и совершенствуй технику. А там увидим, какие соревнования престижнее. Может начать с изменений в ЕВСК? Современные виды связи там должны присутствовать.
-
Ответ #34
от UA9MRS 25 Июн, 2011 19:11
-
Анатолий может просто нужно подружится с компьютером.А посылать молодежь в интернет они и так целыми днями в контактах , как увлечь РАДИО как когда то увлекли нас.Радио уже с седыми волосами вот в чем вопрос.И чтобы получить позывной на УКВ знания телеграфа не обязательны.Так что даешь ЦИФРУ в массы.
-
Ответ #35
от UA9FY 25 Июн, 2011 19:42
-
Анатолий может просто нужно подружится с компьютером.А посылать молодежь в интернет они и так целыми днями в контактах , как увлечь РАДИО как когда то увлекли нас.Радио уже с седыми волосами вот в чем вопрос.И чтобы получить позывной на УКВ знания телеграфа не обязательны.Так что даешь ЦИФРУ в массы.
Ну у меня точно нет проблем с компом . Сейчас два компа могу запустить . Один на КВ , а другой на УКВ - в цифре . И сейчас что бы получить позывной - знания телеграфа не обязательны . Но молодежь сейчас из инета сложно будет вытащить . Коллективки то почти все раззорили . Нет притока молодежи . Так же произошло и с ФМ,щиками . Нет привлекательных для них тестов и ушли ФМ,щики . Вон вечерами общаются и много их . А в тест их не затащить . Только единицы работают . Так что и в цифре будем по прежнему те же позывные видеть . А молодежь быстрее навороченный комп купит, чем трансивер . Что по цене будет почти одинаково . Я все же за то, что бы не махая шашкой - провести на пробу чисто цифровой тест . Оценить активность и представительство(позывные) в тесте . Можно для начала только на 144 . Так как у большинства антенны на 144 имеются . Ну нет у начинающих солидных антенных систем а что то простенькое имеется . А я в цифре на УКВ баловался с соседями 9С . Нормально работает . А чего ей не работать . И на КВ в цифре почти каждый день бываю . Но в основном на поиск работаю . Меня дипломы не привлекают .
Чисто удовольствия ради .
-
Ответ #36
от R3CT Юрий 25 Июн, 2011 20:38
-
[/quote]
Я все же за то, что бы не махая шашкой - провести на пробу чисто цифровой тест . Оценить активность и представительство(позывные) в тесте . Можно для начала только на 144 . Так как у большинства антенны на 144 имеются .
[/quote]
Идея неплохая.Если по аналогии, то даже на Луне тесты разделяются по видам модуляции.Смешанных тестов нет.
-
Ответ #37
от RA9YMI 26 Июн, 2011 11:28
-
TO RK9AT Как сказал мне один уважаемый лунник----как появилась на ЛУНЕ цифра телеграфиты пропали.
-
Ответ #38
от UA9UHN Стас 26 Июн, 2011 19:58
-
Очень верно сказано! Сегодня Народ бился за PJ7EME.... До 20 станций звали одновременно. Что-то в телеграфе такого не слышал...
-
Ответ #39
от RZ9CJ 27 Июн, 2011 09:02
-
Так ведь можно ПД по одним правилам проводить
а ПДС - по другим.
Я имею в виду цифровые виды.
Правда вопрос спорный - или цифровиков отдельным
зачетом пустить или в смешанный зачет с поправочными
коэффициентами....
НУ и отсуживать ПДС нужно самостоятельно ,да,
и отчеты отсылать отдельно на ПД и за ПДС.
Кстати в царские времена и Пермь и Урал - все считалось
Сибирью.
Когда же наконец 9U ,9М и 9Y на нас свои антенны направлять будут ?
Для начала неплохо бы в цифре *зацепить* .
-
Ответ #40
от ra9mx 28 Июн, 2011 04:23
-
Очень верно сказано! Сегодня Народ бился за PJ7EME.... До 20 станций звали одновременно. Что-то в телеграфе такого не слышал...
Чаще слушайте CW, например, когда работают такие DX-ы как VP8ORK, а то 20 станций звало, смешно!
В ПД буду только на 144, для массовки, из MO65QA, упор на CW.
-
Ответ #41
от rv9uv 28 Июн, 2011 12:21
-
Чаще слушайте CW, например, когда работают такие DX-ы как VP8ORK, а то 20 станций звало, смешно!
В ПД буду только на 144, для массовки, из MO65QA, упор на CW.
Ну не ожидал что в Омске такие крутые лунники или земляк КВ с УКВ перепутал
-
Ответ #42
от RA9YMI 28 Июн, 2011 16:48
-
TO RV9UV Да Микола точно перепутал! И такое бывает у омичей!
-
Ответ #43
от UA9MRS 28 Июн, 2011 17:17
-
Мы не говорим что мы крутые лунники, но слушать Луну сейчас не проблема у многих хорошие антенны хороший сетап,речь не об этом сибиряки и 9С и 9F согласитесь между нами большие расстояния, вот RK9YWE выезжают в квадрат NO11AH между нами расстояние более 700км если бы я был на горке в 300м может и отработали но в Омской области не выше 130м над уровнем моря , низина. Я думаю что цифра приблизит на к друг другу.Это одно. 9Y заявил что у них в Зональных участвовало больше 20 станций , 9М тоже больше 20 а сколько связей мы провели между собой? Хотя антенны направляем на восток на юго восток и пол ночи до хрипоты CQ CQ а в ответ тишина становится скучно.А цифирь пробивает такие расстояния я думаю и нам пободрее будет в соревновании.другу.Это одно. 9Y заявил что у них в Зональных участвовало больше 20 станций , 9М тоже больше 20 а сколько связей мы провели между собой? Хотя антенны направляем на восток на юго восток и пол ночи до хрипоты CQ CQ а в ответ тишина становится скучно.А цифирь пробивает такие расстояния я думаю и нам пободрее будет в соревновании.
-
Ответ #44
от RA9YMI 28 Июн, 2011 17:20
-
Да если бы тако бы---бабушка была бы дедушкой!