Сергей, я понять не могу. Почему такой негатив к спортивным соревнованиям?Какой такой негатив? Я контесты люблю!
Сергей, некоторая путаница возникла потому, что непосредственно в положениях об этих соревнованиях (кубок и чемпионат на КВ) про разряды не сказано. Я уж подумал, что требования разряда уже отменилиДобрый вечер, Михаил!
Вообще,честно говоря, мне непонятно, зачем развели такую болтовню не по теме.Мне тоже не понятно. Вы уважаемый не принимали участие в этих соревнованиях,а склоку разводите.
Мне тоже не понятно. Вы уважаемый не принимали участие в этих соревнованиях,а склоку разводите.Уважаемый, простите, но я член УКВ комитета и стараюсь помогать соседям-сибирякам. Про склоку Вы безусловно зря.
Игорь Сергеевич, Вы поднимаете "бурю в стакане воды", этот вопрос уже обсуждался в прошлом году. Если у Вас есть такое огромное желание разобраться, подымите тему ПДС за прошлый год и посмотрите.Вообще,честно говоря, мне непонятно, зачем развели такую болтовню не по теме.Мне тоже не понятно. Вы уважаемый не принимали участие в этих соревнованиях,а склоку разводите.
Извините за откровенность в Ваш адрес. Оно Вам нужно?
Сравнение с другими видами спорта считаю не корректным, тем более с Олимпиадой! На очно-заочных очников тоже ограниченное количество, а заочники все кто хочет!Очно-заочные (по крайней мере УКВ) , канули в лету. И роль заочников, в данном случае, была - "подтанцовка или массовка, как хотите называйте". Вы хотите чтобы б/р выполняли роль массовки (при утвержденных на сегодняшний день правилах минспорта)? Если нет, то обращайтесь в минспорт и меняйте законы и правила. :-)
У нас ведь чем больше народа участвует в соревновании, тем лучше! Или б/р мешают работе "классных" операторов! Но при темпе на УКВ несколько QSO в час, я думаю, что только помогают набрать очки Топовым станциям!
Но ведь там есть отбор спортсменов. Именно так и сделано минспорта, произведен отбор спортсменов в этих соревнованиях. Хотите участвовать, ради бога - выполняйте требования регламента ДАННЫХ соревнований. Что еще не понятно?Уважаемый Олег,вот Вы сами противоречите против тех у кого НЕТ РАЗРЯДА,ЧЕЛОВЕК ПЕРВЫЙ ГОД В ЭФИРЕ!
Сравнение с другими видами спорта считаю не корректным, тем более с Олимпиадой!С олимпиадой, отдалённо можно сравнить только WRTC, только туда отбирают лучших.
У нас ведь чем больше народа участвует в соревновании, тем лучше! Или б/р мешают работе "классных" операторов! Но при темпе на УКВ несколько QSO в час, я думаю, что только помогают набрать очки Топовым станциям!К сожалению не все это понимают.
Кому мешают б/р?Серега, привет!
Зачем я связался с УКВ?!Не-не, дружище, все нормально, УКВ-это очень интересно, просто, кому-то нужен спорт, кому-то драйв от интересных дальних QSO, и никогда эти интересы не пересекутся!
Нет никакого ущемления прав спортсменовСам термин "приглашенные" и т.п. ассоциируется как люди второго сорта.