Так в том и дело, что вопросов-то особо не возникает по причине того, что незнаешь что спрашивать. Ну откуда мне знать, что в отчете надо что-то там доработать в текстовом редакторе Листаю усердно форум, читаю регламенты и описания EDI файлов.Сколько тонкостей.. Первый раз сам пишу отчет - китайская грамотаСпрашивайте, там есть некоторые нюансы
как правильно должен выглядеть мой файл отчета: r0yaa_1.EDI или 144-r0yaa_1.EDIr0yaa_1.EDI
Неужто свершилось? По общавшись с несколькими участниками прошедшего ПДС пришли к выводу,что вертикальная поляризация на 144 наконец из жила себя!!!Виктор,нужно отдельный зачёт сделать для вертикальной поляризации.
Сделали выводы, ЧМ и вертикальную поляризацию мы рано списали со счетов, дополнительные очки не помешают.
Неужто свершилось? По общавшись с несколькими участниками прошедшего ПДС пришли к выводу,что вертикальная поляризация на 144 наконец из жила себя!!!Два раза возим, ни одной связи. Виктор , а у вас как?
Петр это каждого личное дело,но мы скорее всего перестанем возить вертикалы, чем больше таких команд будет, тем быстрее дойдет до некоторых лентяев что пора переделать антенны на горизонт. В этом ПДС не провели не одной связи на вертикал, на сколько упростится конструкция антенны!!! Опять же в основном ветровая нагрузка происходит именно на вертикальные элементы.Сделали выводы, ЧМ и вертикальную поляризацию мы рано списали со счетов, дополнительные очки не помешают.
А как ВАМ такое?
А если штырь - ну я не знаю сколько очков даст QSO с такой станцией....из города до 100 км, если с горки 250-300 км
Такое расстояние легко пробьётся и горизонтальной антенной а если и не получится то не велика и потеря,200-300 очков за более лёгкую ,компактную антенну, не велика цена,а то если мы собираем в поле четверку то считай восемь антенн а диэлектрические вставки? Это самое слабое и самое дорогое место в антенне,не проще ли отказавшись возить вертикаль ,принудить "вертикальщиков" к модернизации своих антенн.А если штырь - ну я не знаю сколько очков даст QSO с такой станцией....из города до 100 км, если с горки 250-300 км
Петр это каждого личное дело,но мы скорее всего перестанем возить вертикалы, чем больше таких команд будет, тем быстрее дойдет до некоторых лентяев что пора переделать антенны на горизонт.
,принудить "вертикальщиков" к модернизации своих антенн.
из города до 100 км, если с горки 250-300 кмСамые дальние у меня QSO на штырь-за 350 км, из города, без всяких горок, но это CW и SSB, в FM не далее 200.