Думаю с обратной стороны был не штырь )из города до 100 км, если с горки 250-300 кмСамые дальние у меня QSO на штырь-за 350 км, из города, без всяких горок, но это CW и SSB, в FM не далее 200.
Думаю с обратной стороны был не штырь )ну так естественно.....Что интересно..работал в этом пд с балконной антенной называемой четвертушкой.. То есть пять отрезков по 50 сантиметров .
Поэтому ...ДОЛОЙ ВЕРТИКАЛЬ.
Поэтому ...ДОЛОЙ ВЕРТИКАЛЬ.
Я даже боюсь смотреть отчёт RK9YЧего так Эдуард?
Чего так Эдуард?Посмотрел...и знаешь ,очень неплохо...про вас то молчу,но количество связавшихся с вами с приличным киллометражом впечатляет.
со Стасом UA9UHN предлагаем провести дни активности(то бишь какие то выходные)на 5.7 гг , и выше.в хорошую погоду и по договорённости
На 5,7 гига народ действительно потихоньку расшевеливается, возможно (даже нужно) организовать что-то подобие дней активности СВЧ здесь в сибири. Опыта на этих бэндах катастрофически не хватает, а за два теста (июнь, июль) его не наберешься.
Петр, если работать RS (тропо вряд ли получится, очень редко) , то +/- 4...5 кГц куесо по любому состоится. Главное, чтобы было с кем работать.На 5,7 гига народ действительно потихоньку расшевеливается, возможно (даже нужно) организовать что-то подобие дней активности СВЧ здесь в сибири. Опыта на этих бэндах катастрофически не хватает, а за два теста (июнь, июль) его не наберешься.
RA9YMI готов приехать в 9U и славгород, чтобы по частотам сбиться!