Пишу здесь т.к. отдельной темы Кубка Суворова не обнаружил.
Я думаю народа было-бы еще больше, но многие не стали работать из-за отсутствия одно-диапазонных зачетов!Хочу ответить по этому поводу,моё мнение это просто отговорка,про отсутствие одно диапазонного зачета. Для информации, мы (RK9Y)в этом году из за сильного ветра на 144 работали на одиночную антенну длинной чуть более 10 метров,конечно мшу и небольшой усилитель мощности ,далеко не еме сетап,так средненький,думаю тут ни кто спорить не будет. Конечно у нас очень хороший оператор на этом диапазоне, работал он фактический один,то есть классический однодиапазонный зачет. Заявили мы на 144 чуть более 21000 очков. Вот и считайте и думайте. Посмотрел отсуженные новосибирские и омские пд,не видел правда результаты кемеровской области но то что увидел и в группе SO и группе MO столько не заявляли,даже работая на трех диапазонах. Кто мешает выбрать хорошую точку, собрать хороший сетап и зарубиться только на одном диапазоне? Да конечно работая только чм ни чего хорошего не получится,нужен обязательно и телеграф а опыт будет приходить от теста к тесту.Главное не искать причину что б не участвовать, а искать возможность что б участвовать.
но вот факт в пдс отсутствовали:Анжеро-Cудженск, Березовский,Владимир согласен факт,но есть и другой факт,более показательный, so-68 в 2014г и 90 в 2015, мо-10 в 2014 г и 22-2015, всё ж таки хороший прирост а не отток участников, барьер из разрядов не преодолевают только совсем ленивые или кому это совсем не интересно, в рамках ПДС почти во всех регионах проводятся свои соревнования, 2 разряд выполнить совсем не проблема,так что про приглашенных тоже отговорки,лиж бы ни чего не делать,про одно диапазонный зачет я писал,если человеку интересно он будет участвовать ,пусть на одном диапазоне ,поймет чего не хватает и на следующий год постарается улучшиться ,не всё сразу,по тихоничку год за годом и подрастет новый чемпион,ну как то так
И я не пойму Вы действительно" ЗА" такие изменения в "положеннии"или вы готовы принять любые?Владимир я ЗА, есть соревнования,есть их условия,если мы в них работаем,значить мы приняли эти условия и согласно им соревнуемся а не пытаемся эти условия под строить под какие то свои хотелки,всем не угодишь. Не дело хорошим популярным соревнованиям менять положения каждый год
Я так понимаю, не все хотят заморачиваться с разрядами - куда-то ходить, задавать вопросы, оформлять зачетные книжки, приказы... Ну тут что делать... Единственный вариант в местных радиоклубах озадачиться, и "принудительно" выдавать документы о присвоении разрядов для ленивых. Для 2 разряда же только справка нужна?Доброе утро!
Вариант, как делается например у нас, по итогам региональных или других соревнований готовится приказ местного минспорта, где отмечены все разрядники. Есть приказ - есть разрядник, наличие книжки или справки не имеет никакого значения.Приветствую!
Конечно это работа местных, региональных отделений СРР или радиоклубов.
А еще ХОТЕЛОСЬ бы увидеть предварительные итоги ПДС или хотя-бы Кемеровской обл. и других соседних обл.!6 августа и увидите! Как положено - сейчас идет обмен между судейскими коллегиями с 25 июля по 5 августа.