Можете посмотреть: http://rk0w.ruСергей,сходил на сайт и зарегистрировался и посмотрел Ваш форум по укв.
Продолжайте в том же духе! Если Мы своим не поможем,никто не поможет. Есть опыт проведения серии зимних ежемесячных минитестов,
достаточно популярных в Новокузнецке и окрестностях. Как раз для осваивания программ и просто для азарта.
Зимой с УКВ сложнее.Сергей, зимой тоже бывает хорошее тропо. Участвуя в днях активности моды JT65А, а это месяцы с ноября по апрель, удавались QSO за 440км это с Красноярском и более 540 км это со Славгородом. Так что тропо это не только лето. Особенно часто это бывает в момент потепленния с минус 40 до минус 20 или больше градусов. Могу конечно ошибаться, но самые дальние связи у меня в эти периоды. Да и сертификаты красивые напоминают об этом.
Не могу сравнивать с другими программами т.к. более 5 лет в зличных соревнованиях применяю только 5M Contest, сейчас установлена версия от января 2015г.Сергей, подскажите, а где в 5M contest, найти галочку, чтобы шла раздельная нумерация по диапазонам?
Есть некоторые мелкие шероховатости, но это не мешает ее успешному применению и на УКВ.
Вчера обкатал вариант для участия в Кубке Суворова выбирая для базовой MINITEST. Все работает нормально!
О программе УКВ.
Еще раз повторюсь, хотя это многим и не нравится, пора забыть о программе UA4NAL, для участия.
Из переписки с Эдуардом, RA9UC, понятно, что в качестве судейской программы на сегодня ей нет альтернативы.
Но для участия она устарела и крайне не удобна.
Для RK9UMСергей, также на КВ работаю и тоже использую 5М Contest, MixW3, MMSSTV и ТЛГ ключ, но не забываю и о WSJT10 в MS QSO.
Возможно зимой следует ожидать и лучших по расстоянию связей на УКВ, но у меня традиционно это время КВ.
Для RK9UMСергей, также на КВ работаю и тоже использую 5М Contest, MixW3, MMSSTV и ТЛГ ключ, но не забываю и о WSJT10 в MS QSO.
Возможно зимой следует ожидать и лучших по расстоянию связей на УКВ, но у меня традиционно это время КВ.
Коллеги. По поводу UA4NAL. Кто хочет и кому надо - все прочитает и сделает и друзьям поможет - так же как и с разрядами. Речь идет о сложностях для новичков, которые может бы и поучаствовали бы, но то разряда нет и лень возиться, то программа непонятная и лень читать и устраивать пляски с бубном (программа должна быть такой: установил и работай. Без всяких там дополнительных установок дополнительных программ. Интерфейс должен быть стандартным и понятным, а не нажатие Ctrl для смены раскладки.).http://omskair.ru/forum/index.php?topic=632.msg1775#msg1775
Но пока никто новый NAL не написал, то и говорить не о чем. Или осваивать, или приспосабливать другие программы для отчетов на УКВ. И хорошо бы этот опыт собрать в одном месте. Я даже догадываюсь где.
А то у меня время свободное, вроде, появилось... ))))
Может быть для начала создать тему отдельную, посвященную софту для составления отчетов?
Сергей, подскажите, а где в 5M contest, найти галочку, чтобы шла раздельная нумерация по диапазонам?ЗДР . Настройка программы , общие , работа , дальше все на скрине выделил красным .
последние годы, исколесил Хакасию вдоль и поперек. Знал большинство горок ногами.Красивая горка Борус. Я на ней был.
Добрый день, Сергей!А в Черёмушках есть УКВисты? Когда там был в 80е, видел пару квадратов КВшных.Да и все посёлки проехал до Шушенского.Поразило то что в сельском магазине на прилавке стоял тазик с кедровыми орехам.Хотел купить, но сказали, что не продаются, так берите.Наложил в сумку немного,по скромничал. А после жалел,нужно было-бы весь тазик взять.