Да, наверное назвать "Спортивный зачет" - с ограничениями по разрядам (если это требуется свыше), Сибирский зачет - все вместе, общий (или гостевой) зачет - для тех, кто вне Сибири.Михаил, какая разница как называется та или иная группа? От слова "сахар, сахар" во рту слаще не становится. Главное понимать суть вопроса. Об этом и говорю уже не один пост, и не только я......
В принципе, действительно, правильно было бы сделать зачет для всех - разрядников и безразрядников, чтобы был "гамбургский счет".
А кому нужен спорт - те в спортивном зачете.
6.2 Приглашённые - [радиоспортсмены без разряда, III спортивного разряда, а также]
радиолюбители из других субъектов РФ и стран при условии проведения не менее одной зачетной
радиосвязи с территорией места проведения спортивных соревнований
Михаил, какая разница как называется та или иная группа? От слова "сахар, сахар" во рту слаще не становится. Главное понимать суть вопроса. Об этом и говорю уже не один пост, и не только я......Ну тогда я вообще ничего не понимаю.
Очки соответствуют числу зачетных километров, которые равны сумме расстояний в километрах от участника до десяти самых дальних других участников с учетом диапазонного коэффициента: расстояние до участника при радиосвязях, проведенных на диапазоне 144 МГц умножается на диапазонный коэффициент 1, на диапазоне 432 МГц – на диапазонный коэффициент 2, на диапазоне 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 4, на диапазонах выше 1296 МГц – на диапазонный коэффициент 6. Повторные радиосвязи с одним и тем же участником на одном и том же диапазоне не засчитываются, даже если они разрешены регламентом спортивных соревнований.То есть, на 144 надо провести 10 связей на 100 км.
Не-не, дружище, все нормально, УКВ-это очень интересно, просто, кому-то нужен спорт, кому-то драйв от интересных дальних QSO, и никогда эти интересы не пересекутся!Серёга привет!
Да радоваться нужно,что ПДС в статусе всероссийских наконец-то прошел и результаты будут оформлены "по-взрослому",а не так как кому-то хочетсяЭто точно!! Спасибо всем участникам ПДС!!
Кубок Урала, Полевой День Сибири - это очень хорошие тестыЯ бы сказал- это единственная возможность станциям за Уралом выполнить норматив Мастеров Спорта.
Если кому-то важен сам процесс, проверить аппаратуру/антенны, прохождение, но не интересна спортивная составляющая - тот участвует без разряда - ему же все равно какое место он займет?С чего это ему все равно, человеку важно, что он сражается наравне со всеми, а в Регламенте ПДС на лицо все признаки кастовости, и если это требование минспорта, то тогда, к примеру, составители Регламента Кубка России на КВ-нарушители, т.к допускают к участию безразрядников, и таковых в Итоговом протоколе более 20% от общего числа участников, посмотрите общие итоговые таблицы, они пестрят от б/р http://old.srr.ru/CONTEST/cups/2015/cup_rf_ssb_2015_proto.pdf!
Нет , я QRX! Лучше на КВ!Вот, и это не минутная слабость, т.к я Сергея знаю, потеряли корреспондента с отличным сетапом, хотя из без спортивных амбиций!
Не только Сибири но и Урала.Кубок Урала, Полевой День Сибири - это очень хорошие тестыЯ бы сказал- это единственная возможность станциям за Уралом выполнить норматив Мастеров Спорта.
Правда 9F, опять откололась, у нас с 1 января заработанные разряды и звания ( любые ) по радио спорту оказывается не присваиваются.
Петр а думаешь на алтае по другому?Правда 9F, опять откололась, у нас с 1 января заработанные разряды и звания ( любые ) по радио спорту оказывается не присваиваются.
Вот это новость..........
Цитата: R9FAO от Вчера в 15:20:22Приветствую!
Правда 9F, опять откололась, у нас с 1 января заработанные разряды и звания ( любые ) по радио спорту оказывается не присваиваются.
Вот это новость..........
Петр а думаешь на алтае по другому?