-
Ответ #735
от R9VK Эдуард 24 Дек, 2015 18:42
-
у Юр. лица есть такой человек..называется "ответственный оператор" он может,как сам работать,могут работать под его контролем
(докажи что он был) ,так и входить в коллектив. А как ребятишки в молодёжных тестах работают? Позывными своих отцов,учителей и знакомых! Мы иногда на месте решаем каким позывным работать. Не удивлюсь,если при анализе группы MULTI-OP в ПД процентов 80 это Физ лица!
-
Ответ #736
от ra9ydl 24 Дек, 2015 18:43
-
нет такого понятия "коллективная" радиостанция!!! Есть позывной сигнал зарегистрированный на Физ. лицо,и есть на Юр. лицо.
Можно спокойно работать позывным ЮР. лица одним оператором, и наоборот. Особенно на УКВ.
Эдуард, извиняюсь, за простоту изложения мысли, да Вы правы есть регистрация на физическое лицо, и есть регистрация на юридическое лицо, но смысла от нашего разбирательства этот факт абсолютно не меняет. Или я не прав?
-
Ответ #737
от R9PM 24 Дек, 2015 18:47
-
Или я не прав?
Олег. Первое место среди команд заняла радиостанция, которая работала личным позывным одного из членов команды. Все трое работали позывным одного из участников.
Какие еще могут быть вопросы?
-
Ответ #738
от R0WY 24 Дек, 2015 18:53
-
А если участников четверо? И все хотят активно работать, а не чистить картошку?
-
Ответ #739
от R9PM 24 Дек, 2015 18:59
-
Тогда жребий кидайте, или очередь расписывайте. Команда - 3 человека.
-
Ответ #740
от ra9ydl 24 Дек, 2015 19:05
-
Михаил UA9OAP и Евгений R0YAA вы меня будете агитировать за советскую власть или изучать регламентирующие документы и задавть вопросы по существу лицам , юридически имещим право отвечать на Ваши вопросы? Как еще выразиться, я честно говоря не знаю...... Есть иерархия, ( в виде СРР), где проводятся все КВ и УКВ ( и не только) соревнования, есть Министерство спорта Российской Федерации, которое координирует, в частности и радиоспорт,..... интернет Вам в руки, и изучите регламентирующие документы согласно вида спорта- УКВ-радиоспорт.
-
Ответ #741
от R0WY 24 Дек, 2015 19:11
-
Олег, так-то оно так. Но видите в чем дело, я могу прочитать 55 томов Регламентов и не понять из них ровным счетом ничего. А на форуме по интересующему вопросу могут объяснить очень доходчиво одной фразой.
Извиняюсь за оффтоп. Ушел готовиться к завтрашнему Дню активности, благо с его Регламентом всё понятно
-
Ответ #742
от ra9ydl 24 Дек, 2015 19:31
-
У меня тоже есть есть вопросы к регламентирующим документам , которые не отвечают требованиям сегодняшнего времени, то есть, формулировки в приказах Министерства спорта , явно устарели и требуют корректировки. И это прероготива нашего органа, объеденеяющего всех радиолюбителей , СРР. Вот по инициативе СРР и должны вносится поправки в приказы Минспорта РФ, в части касающиеся радиоспорта, а наша задача помогать СРР выявлять эти недочеты. И этот сайт в частности, может помочь, в этих изменениях. Если я не прав, то поправте....
-
Ответ #743
от RC9M 24 Дек, 2015 20:53
-
Уважаемые коллеги! Если отправляете свой отчет судейской коллегии, то автоматически соглашаетесь соблюдать ТЕКУЩИЙ регламент соревнований и правила, указанные в радиолюбительской инструкции(это указано на титульном листе). Все изменения в правилах соревнования НЕ могут быть внесены задним числом. То есть радиолюбитель сознательно нарушает правила, а после дисквалификации кричит, что регламент неправильный и не справедливый. Стыдно должно быть, товарищи, за такие действия и за попытки приуменьшить серьезность нарушений радиолюбителями. Есть правила и условия дисквалификации участника, и нет серьезных или несерьезных нарушений. Есть нарушение или его отсутствие.(ТОЧКА)
У меня ВСЁ!
-
Ответ #744
от R9PM 24 Дек, 2015 23:19
-
То есть радиолюбитель сознательно нарушает правила, а после дисквалификации кричит
Во-первых, я бы поспорил, что "сознательно" нарушает. Это практиковалось из года в год, народу и так не было, и десяток станций никому не мешали и лишними не были.
Во-вторых, никто не кричит, и никто не дисквалифицирован.
В-третьих, нарушения бывают серьезные и несерьезные.
Никто не собирается "задним числом менять регламент", тем более сейчас нет такой необходимости. Речь идет о том, чтобы впредь избегать таких конфликтов, и не потерять корреспондентов во время ПД, которых и так мало.
-
Ответ #745
от UB9OCF Игорь 25 Дек, 2015 04:40
-
Чтобы снять проблемный вопрос, достаточно в правилах по каждому подобному соревнованию писать,
что работа коллективом под индивидуальным позывным разрешена, чтобы это было не просто "на словах",
а на конкретной бумаге, и без последующих споров - можно или нет.
Не совсем тривиально зарегистрировать позывной на юр.лицо.
-
Ответ #746
от rz9ugn 25 Дек, 2015 05:10
-
Хорошее обсуждение получилось, но меня интересует несколько иной вопрос. Цель настойчивого "продвижения" протеста. "Борьба за чистоту и законность" или нечто совсем другое? Мне кажется - "нечто совсем другое".
-
Ответ #747
от UA9YLU Виктор 25 Дек, 2015 08:31
-
Чтобы снять проблемный вопрос, достаточно в правилах по каждому подобному соревнованию писать,
что работа коллективом под индивидуальным позывным разрешена, чтобы это было не просто "на словах",
а на конкретной бумаге, и без последующих споров - можно или нет.
Не совсем тривиально зарегистрировать позывной на юр.лицо.
этот вопрос как раз не является проблемным,и по нему не было протестов, собирайте коллектив и работайте позывным какой у вас имеется,только заявится необходимо в нужную категорию- 2,3 оператора все диапазоны. Хотя и зарегистрировать позывной на юр лицо это не проблема,но это по желанию,правила соревнований этого не требуют.
-
Ответ #748
от rv9aj Сергей 25 Дек, 2015 10:07
-
Может Сергей, RV9AJ подробнее разьяснит
Добрый день!
Постараюсь ответить на все вопросы, но попозже, поскольку в настоящее время я занят неотложной работой, которая требует скорейшего выполнения.
-
Ответ #749
от R9LR 25 Дек, 2015 17:00
-
Речь идёт о Полевом дне Сибири-2015, где ГССК согласно Регламента - 9.1 Судейство осуществляет спортивная судейская коллегия Совета Сибирских федераций радиоспорта. Главный судья ССВК Морозов В.М. R8OA.
Извиняюсь, но хочется спросить- где ознакомиться с протоколом ДАННЫХ (в топике) соревнований?