Ближе нет никого кто смог бы проконсультировать? По скайпу или телефону?Пока еще ни кто конкретнее не подсказал, буду ждать, может кто то конкретно что то подскажет.
Но что такое - По последовательному интерфейсу, выполните команду O.
Где это и что это?
возможно в пульте поворотки у вас уже стоит усилитель для подключения цифрового интерфейса.....Да, поворотка G-800SA, ТАМ УЖЕ СТОИТ КОНТРОЛЛЕР ОТ R-QUAD.
Виктор а как вы хотите использовать ардуинку?В данный момент использую G800SA с контроллером от R-QUAD по горизонту, следит совместно с PstRotator, а по элевации актуатор без контроллера.
Если с родым пультом то возможны варианты:Пульт оставлю. По горизонту будет два и YAESU и ARDUINO
1 Найти точку в которой напряжение меняется от 0 до ~5 в
1 Вывести с редуктора 3 провод от резистора (по схеме 3 есть ) и подать на него +5вЭто самый простой вариант, но не хочется менять управляющий кабель, там всего 4 провода.
Сейчас на работе, вечером поищу нужное напряжение.думаю найдёте.
напряжение (от 0 до 2 вольт примерно).Странно конечно,вроде по схеме на резистор поворотки +5в поступает ,может при подключении к пульту они просаживаются нагрузкой в пульте. Попробуйте без пульта проверить .
Для актуатора использовать импульсный вход в rotator_pins.h расписаны какой использовать .Как на актуаторе выставить ноль и не будет ли регулярно выскакивать ошибка, связанная с потерей нуля?
Странно конечно,вроде по схеме на резистор поворотки +5в поступаетЯ взял напряжение с потенциометра поворотки, поворотка соединена с пультом родным. Там такое напряжение, ни какие 5 вольт я ни куда не подавал. С редуктор спускается всего два провода. Почитайте выше. Еслы бы так как положено для ардуино, то ни каких проблем, на столе подключал другой резистор 100 ом и подавал на него 5 вольт как по схеме, он обеспечивает индикацию 500 градусов.
Как на актуаторе выставить ноль и не будет ли регулярно выскакивать ошибка, связанная с потерей нуля?
отсоединить провода потенциометра от пульта (все три , но у вас идет только два в низ как я понял?) подать от отдельного источника землю и +5в а с центрального конца подать на ардуино входАлександр, это и так все понятно.