2) попробовать добавить эту библиотеку libraries/ manage, или скачать из интернета и добавить в папку libraries
Нет моего mpu9050 да и задачи избыточные.
ТакойКакой версией компилировали и, для какой платы?
Почитайте как калибровать ....
Что не понятно будет подскажу.
Какой версией компилировали и, для какой платы?
А может кто пробовал подключить tft дисплей ...ну очень красивые...никто не пробывал подключить дисплей от цыфрового мультимера , например DT9205A , цыфиры большие ,
Поколдовал со скетчем и получил подключение с LCD по шине I2C. Пришлось в стартовых файлах тоже дописать. Но вот залил его на UNO ,там почему-то кроме заставки ничего не появляется , после нее чистый экран. Есть предположение что конфликт с кнопками UP DOWN ,так как они сидят на PIN A4 и A5. Надо попробовать их временно отключить и проверить. Кому интересно вот скетч с LCD I2C,но можно поправить и под простой индикатор. Да здесь пока датчики - потенциометры.
2. А русифицировать интерфейс никто не пробовал, предпосылки то есть...
(тут два пути, мне представляется проще подключить свою библиотеку символов, в оригинале используется матрица 5х7,
или это зашито в самом дисплее??? если в самом, то искать из подходящих, по минимуму нет П и Л )
Я хотел заморочиться))) но потом прикинул слово солнце не напишешь длинно
сол не понятно так пусть будет SUN
Тоже с луной ))))))))))))
аz=аз el=eл Ну просто не принципиально)))
Так и оставил эту затею
А ВВЕРХ, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО )))
А ежели по этой схеме - https://github.com/ssilver2007/LCD_1602_RUS
Это для I2C
Для стандартного включения - https://github.com/ssilver2007/LiquidCrystal_1602_RUS
А ВВЕРХ, ВНИЗ, ВЛЕВО, ВПРАВО )))
Ну и это тоже))) хотя по англиски компактнее получается)) я вроде привык уже.Мы русские люди...
Для начала правда надо подключить дисплей по i2C не найду модифицированную схему
Виктор а какая схема Вам нужна)))
там и схем не надо на каждой ардуиновской платке есть задокументированны пины которые отвечают за I2C 2 провода и ещё + и - и всё
в феатуресах раскоментировать какой контролер I2C используете со своим индикатором и всё готово работает)))