Попробуйте в папке TEMP удалить ВСЁ что удалится по путиПриветствую.
C:\Users\ons\AppData\Local\Temp\
Операционка ХР.
Скрин прицепил
3. В папку документов, у меня это C:\Documents and Settings\user\Мои документы\Arduino
распаковываю папкой скетч (имя папки должно совпадать с именем скетча)
с бубном походил и все пошло.
Датчик приобрёл на Али, работает хорошо, протестировал помех на 144 нет. Надо заказывать второй.По наводке уже не помню кого из коллег с форума, приобрел вот такой датчик https://www.aliexpress.com/item/Hall-angle-sensor-0-360-degrees-0-5V-output-full-circle-no-dead-12bit/32597762265.html?spm=2114.13010608.0.0.nx0qqfГлеб, тоже хочу взять такие датчики. Их выход можно нагружать на экранированную линию от мачты до шека (метров 15), затем сразу на контроллер или нужен какой то буфер? Ещё интересует уровень помех на 144, так как датчик располагается на антенном хозяйстве.
Отлично встал в поворотку на основе МЭО. Котороую планирую использовать на СВЧ во время полевых выездов.
Во время прошедшего кубка (хоть QSO и не состоялось) точно попал на сигнал RW3WR на 10 гГц.
Датчик приобрёл на Али, работает хорошо, протестировал помех на 144 нет. Надо заказывать второй.
Со временем думаю искать контроллер 12бит с током потребления 1 ма и прошивкой.
Датчик приобрёл на Али, работает хорошо, протестировал помех на 144 нет. Надо заказывать второй.
73.Олег
Сергей выход аналоговый 0-5V, остальные выводы земля и плюс 5V питания. Аналога для 144 хватит, лишь бы помех не было. Эфир чистый, слышу как тропо приходит, жалко изуродовать.Датчик приобрёл на Али, работает хорошо, протестировал помех на 144 нет. Надо заказывать второй.
73.Олег
вижу три ноги на задней крышке. что за надписи ?.
в датчике используетя аналоговый выход, или цифровой?
Сергей выход аналоговый 0-5V, остальные выводы земля и плюс 5V питания. Аналога для 144 хватит, лишь бы помех не было. Эфир чистый, слышу как тропо приходит, жалко изуродовать.Как он калибруется? Или как выставляется ноль?
Подцепил мультиметр, сотки плавно переключаются при вращении вала, показания при остановке стоят как вкопанные.
Как он калибруется? Или как выставляется ноль?
Датчик по функции подобие линейного переменного резистора без ограничения.На выходе в районе 0 град 360г - 4,99V, затем резко 0,01V. Если питание датчика изменить выходные значения напряжения меняются, но линейность остаётся. Получается полный аналог переменного резистора. Калибровать получится грубо механически, точно контроллером, но только для элевации. Для азимута скорее всего будет проблема, только механика.Сергей выход аналоговый 0-5V, остальные выводы земля и плюс 5V питания. Аналога для 144 хватит, лишь бы помех не было. Эфир чистый, слышу как тропо приходит, жалко изуродовать.Как он калибруется? Или как выставляется ноль?
Подцепил мультиметр, сотки плавно переключаются при вращении вала, показания при остановке стоят как вкопанные.