Но есть проблема в том, что если соединить с компом , то питание 5в от USB состыкуется с моим внутренним питанием 5вСкальпель прекрасно справляется с перерезанием плюсовой дорожки, идущей с разъема USB
Скальпель прекрасно справляется с перерезанием плюсовой дорожки, идущей с разъема USBуже то же думаю про это... Еще испытываю конвертер DU1P0-05s05 для изоляции 5 вольт от поворотки...
В оболочке ARDUINO где Вы загружаете скеч есть кнопочка "Монитор последовательного порта" На ней лупа изображена)))Дмитрий , у меня ничего не выдает в большом окне. Я из нового скетча использовал вот эти команды --
Нажимаете её ,появится окошко терминала ,убираете галку возврат каретки автоматом ,в верхнем окошке набираете команду и жмёте на кнопку послать....или как не помню нет перед глазами.....В большом окне видите отклик платы на команду...поэкспериментируйте.
В rotator_settings.h поставь 0 в строке: #define AZIMUTH_STARTING_POINT_EEPROM_INITIALIZE 0. Тогда пойдет через Юг.Андрей спасибо. Но это получилось сделать после того как очистил перед прошивкой EEPROM иначе не получалось. Теперь крутит через Юг.
В окне монитора проверь скорость и установи "Both NL & CR", чтобы по Enter отправлялся ВК/ПС. Поставь курсор в маленькое верхнее окошко.Попробовал не получается , в большом окне ничего не появляется. Может надо в каком-то файле что-то включить для этого. А то ничего не отображается.....
Потом несколько раз нажми Enter, чтоб в большом окне появилась галочка. После чего можно вводить команды.
Что делать с ней пока не представляю.подключаем к USB и и далее к поворотке с резистора поворотки на A0 ардуино и с ардуино на транзисторы управления или сразу на катушки реле, если они 5ти вольтовые или на H мост , как тут.