Мы уже прикупили такую поворотку. Хотим поставить на нее паук 10-15-20м. не знаю что получится... посмотрим.Получится кучка переломанных шестеренок...
Хотелось бы услышать кто уже ее пользует.
То:RZ3AWQ. Здравствуйте. У меня G-250 длительное время крутит без дополнительной разгрузки 10 эл. антенну с бумом 6 метров. В поле 10эл. на 144 МГц плюс 19 эл. на 432 МГц друг над дружкой ставлю на G-450 без разгрузки. На G-250 такую систему ставить боюсь, а делать разгрузку для такой системы нет смысла. Не хочу тратить время и деньги. Ставлю всё на G-450. Вашу антенну при уже купленной G-250 советую ставить только с разгрузкой. Юрий. RZ4HD.Опорный подшипник будет по любому. Дело даже не в весе антенны, вес относительно небольшой, а в пощади ветровой нагрузки. Как бы не сорвало шестерни. Даже думали может какой тормоз придумать
я видел как делают из заднего моста от УАЗика ,как то вытаскивают полуось обрезают а вот барабан с тормозами стоит за тросик от ручника стопорят кстати траверса была закреплена на колёсных болтах, редуктор на фланце кардана (где видел фотку не помню )Как раз про тормозной барабан и думали. Вот только вместо тросика, втягивающее реле какое нибудь приспособить.