Привет!
Возьмите "на закрутку" хороший медный гибкий кабель. ЛЮБОЙ, какой найдется на рынке, а потом спаяйте с магистральным. Это самое быстрое решение. Расположить его надо так, чтобы ни за что не зацепился и это единственное требование, а вариантов исполнения много. Многожильный кабель на 19 жил, "киповский" (непарная скрутка), общий диаметр 18мм я применяю много лет и при интенсивной работе не ломался ни разу. На простой трубчатой мачте достаточно и 1,5 м кабеля "на закрутку", а на "УНЖЕ" у меня 2м с запасом. Если не найдете-дайте знать, я вам презентую такой кусок.
На рынке есть 4-х жильный кабель марки ПС???, но как он поведет себя на морозе и как переносит ультрафиолет Солнца я не знаю.
Вопрос: какую минимальную мощность должен иметь нужный мне преобразователь? Полагаю, двукратного зааса по мощности должно хватить, так что стоит смотреть на устройства от 450 ватт, верно?
Что вы называете "преобразователь"? Возможно, вам просто нужен трансформатор 220\110 В. Если предохранитель по цепи 110 В стоит 2А, то из этого и надо исходить, а пусковой ток уже учтен этими 2я амперами.
Есть такие старинные трансформаторы, но вряд-ли их можно найти. Я бы сделал одно из двух:
1.Найти трансформатор от старого телевизора на 350Вт (а и на 280 стандарт подойдет, ведь кратковременно) и его сетевая обмотка имеет отвод на 110В.
Даже перематывать ничего не нужно.
2. На рынке "Кар. дачи" продают "Регулятор мощности 2Квт", стоит 130грн. Это плата на семисторе, размер спичечная коробка. при 1КВт хватает родного радиатора.
Второй вариант изъящнее и меньше места. Только переменный резистор заболванить, чтобы нечаянно не вдуть лишнего!