делаю показометр для УДГ фрезерного станкаИдея супер. Тогда уж на AS5048 . Себе так же хочу модернизировать . И чтобы направление отчета менялось. Попробую написать для AVR , только со временем туговато.
Точность нужна максимальная, делаю показометр для УДГ фрезерного станка.думаю и для полевой антенны , данное изделие прикрутить можно будет
С антенной немного другой подход нужен, от датчика до индикатора приличное расстояние и сложная помеховая обстановка, тут уже надо использовать что-то типа RS485.Точность нужна максимальная, делаю показометр для УДГ фрезерного станка.думаю и для полевой антенны , данное изделие прикрутить можно будет
Выход аналоговый 0-5В. У контроллера нагрузка - резистор 10к.
В шеке метра четыре, плюс до мачты 10 м более толстое сечение, по мачте 8 м. На входе контроллера электролит 10 мкф от низкочастотных наводок. Проблем нет, три года полёт нормальный, ГС35Б, один раз откалибровал контроллер и забыл про это устройство. Работает через PstRotator, комфорт. Помех нет, боролся только с помехами контроллера, поборол. Блок управления приводов стоит отдельно от контроллера.Выход аналоговый 0-5В. У контроллера нагрузка - резистор 10к.
А длина линии? Вот честно, пусть и постоянный ток, но не лежит КИПовская душа к такой передаче информации.
Ну метр, ну три, ну пять... а тут получается почти 20. "Токовая петля 4...20мА" протянет запросто, а вот напряжение...
Сельсины у знакомых прапорщиков еще не кончились, вот тема и подзаглохлаВиталий, а Вы не подскажете, возможно ли с сельсина-приёмника в индикаторном режиме получить в "электронном виде" абсолютное значение угла?
Виталий, использую подобные датчики в готовом виде. https://aliexpress.ru/item/32422949989.html?spm=a2g0o.detail.1000023.15.1e006116JM7Ds3&_ga=2.134561913.908180146.1597386656-1708492765.1597386656 Выход аналоговый 0-5В.надёжный продавец?
Про продавца не скажуспасибо , то же хочу взять 1 ,хотя энкодеры AS50ХХ есть , и корпус от ПЛП-1 то же есть ,и доработанная печатка , под аналог и цифру , кстати пользуйтесь.
Виталий, а Вы не подскажете, возможно ли с сельсина-приёмника в индикаторном режиме получить в "электронном виде" абсолютное значение угла?
У сельсина, насколько осведомлен, два конца вала наружу выходят. Передний - стрелка, а на задний сам бог велел магнит приклеить холодной сваркой. И соосно расположить микросхемкуТакой рекомендации я и "опасался". Ну написал же -
Прилепить датчик к сельсину-приёмнику без серъёзной механической доработки последнего, не получается..См. фото сельсина с "жопки".
Вот поэтому и задал вопрос о "электрическом методе" ( на разнице фаз, или т.п..)Это несколько иная тема. Как то я ее создавал "Как оцифровать сельсин." Но вразумительного ответа не получил