DSC_0006.JPG
DSC_0007.JPG
Мачта для стэка 4по4 8,3 метра 144. Высота 9 метров труба Ф 73х5 оттяжки пойдут от точки 6,3 метра. Все стоит в огороде, основание забетонировал плита 40х40 см. глубина 65Коллеги, доброго утра!
Для меня "пять человек для замены МШУ" - не вариант.Что и призошло заклинил актуатор и ........ В этом году демонтировал, меняю на унжу.
Площадка с повороткой сбоку мачты, Спуск - подъем с помощью лебедки за 2 минуты.Схему подъемника можно нарисовать,если не трудно,на фото не совсем понятно?
Мачта 10 м без растяжек, куб бетона - 1х1х1.Стоит мертво!
gruzovoj-500-2.jp
UT6IO 4x13 UA9TC.
) и ставить без подъемника. У меня свой дом в селе и проблем с установкой не предвидеться.
UA9TC 12 RS st.maa
Недавно присмотрел мачту от Р-140,по фото требует хорошего ТО, после личного осмотра возможно куплю,тогда можно будет фермы для других антенн готовить и варить не спеша.Владимир, если только для КВ или "коротких" УКВ антенн. Люфты на сочленениях имеют плохое свойство складываться
Антенна будет качаться влево-вправо, и ни о какой точности наведения речи не пойдет
Очень понравился вариант с кареткой.
Расчет автора
Владимир, если только для КВ или "коротких" УКВ антенн. Люфты на сочленениях имеют плохое свойство складыватьсяСпасибо,Виталий,тоже важная информация.Планирую ставить антенну на 144 - стек 2х14 эл. в горизонт,без элевации. Подобные сомнения у меня были,планировал растягивать еще и узел(основание) крепления поворотки,чтобы саму мачту избавить от усилий вращения и фиксировать положение антенн. Понимаю,что конструкция из 3-х растяжек будет подвержена температурным изменениям и реальный азимут антенны может не соответствовать начальным установкам. EME пока не планировал,возможно для связей,кроме ЕМЕ,это обстоятельство не будет очень критичным?Антенна будет качаться влево-вправо, и ни о какой точности наведения речи не пойдет
![]()
За эти деньги проще найти сварщика и купить материал. Я по крайней мере так решил... На 12-и метровую мачту уйдет ~40м трубы Ф32...40 и около 100м "катанки" Ф8...10. Очень понравился вариант с кареткой. Но надо продумывать крепление оттяжек, так как самонесущую башню боюсь ставить.
Натура, на картинке проект
EME пока не планировал,возможно для связей,кроме ЕМЕ,это обстоятельство не будет очень критичным?
и ниже 5 градусов почти не опускаю свои антенны.