Дмитрий, я специально выбрал Бейсик, как наиболее простой и конструктивный.если вы выбрали бэйсик - то Вам легче потом освоить verilog будет , на нем для ПЛИС конфигурация пишеться ......так что в этом плане это удачный выбор, а насчёт С то AVRstudio позволяет отладку делать через JTAG но он используется как правило для контроллеров выше чем атмега32 , маленькие контроллеры не имеют JTAG
К тому же Bascom - это пакет, включающий в себя все необходимые компоненты - включая отладчик и пр...
Сейчас больше проблема не в криворукости, а в элементарной боязни! "Ой, не смогу, ой - не сумею...все так сложно... ".
.... Таки господа, давайте только по теме! А то тем о криворукости и так выше крыши!
Если пытаться всё сделать самому то жизни не хватит,нужно уметь пользоваться тем что кто то умеет делать лучше да и дешевле,что немаловажно.Если совсем ни какой в програмирование то и даже не буду пытаться это осваивать,зачем? Я лучше потрачу время на изготовления антенн,мшу,ус мощности а тот же трекер я повторю,конструкций много и продвинутых и простеньких,уже наверно более двух лет одна из них трудится у меня и что то придумать лучьше???Програмирование осваивать надо - без него счас никуда , куда не ткнись - везде всё по нему связано - микросхемы синтезаторов частот, управление,индикация и тд итп - знание програмирования это так же как и знания о работе транзисторов в 60-70 годах , когда радиолюбители разрабатывали приёмники и передатчики итд итп базируясь на этих знания. По этой причине счас радиолюбители и не могут сделать что то на уровне промобразца ввиду того , что боятся этого слова ПРОГРАМИРОВАНИЕ ... по сравнению с знаниями в области тойже аналоговой техники или СВЧ - ПРОГРАМИРОВАНИЕ это не знания а навык , такой же как и работа с паяльником
если вы выбрали бэйсик - то Вам легче потом освоить verilog будет , на нем для ПЛИС конфигурация пишеться ......так что в этом плане это удачный выбор, а насчёт С то AVRstudio позволяет отладку делать через JTAG но он используется как правило для контроллеров выше чем атмега32 , маленькие контроллеры не имеют JTAGИзучение AVRstudio, verilog и пр. для тех кто серьезно думает заниматься. А BASCOM удобен тем, что купив программатор за $3 и потратив час-другой для изучения (примерно на уровне обычного пользователя WORD или EXCEL без изучения всех возможностей) можно уже сделать много полезных вещей. Например антенный коммутатор, секверсер, синтезатор и т.д.
на счёт плис согласен , а на счёт заниматься серьёзно - серьёзно это как ??
хорошо ) тогда по теме - почему вы решили именно 232 интерфейс использовать.расстояние какое и скорость предачи какая ?? Гораздо логичнее использовать было 422 и микросхемы с опторазвязкой ADM2490
Да должна ваша схема работать , только она инвертирующуя получилась у вас.Эх, молодежь....