Ну т огда верно всё , чтоже тогда спрашиваете то - значит будет работатьДа должна ваша схема работать , только она инвертирующуя получилась у вас.Эх, молодежь....
Советую на досуге посмотреть диаграммы уровней по напряжению у RS232 и привязку к уровням ТТЛ.
Разжевываю: Лог1 на RS232 составляет от -3 до -12 Вольт, ТТЛ при этом 2,5...5 Вольт
Лог0 соответственно от 3 до 12 вольт и 0...0,7 Вольт.
Виталий, гораздо лучше подумать насчет синезуба для связки РС-трекер.тут есть особоенность в том что если напрмер будете использовать мост на основе ftdi апаратных мостов - то больше одного моста без корректировки драйвера не установите . В случае если используете несколько переходов то или драйвер коректируйте, или другие мосты на основе других микросхем ставьте
Где-то тут уже предлагали такой вариант.
На всех ноутах ВТ уже встроен. А для РС купить адаптер за 5$ тоже не проблема. В конечном счете ВТ работает так, что создается виртуальный СОМ.
Из очевидных преимуществ это то, что нет помех от USB и есть свободные USB, особенно в ноутах.
А COM порт уже и в десктопах редкость.
А есть где описание протакола на русском?
Я смотрел даташит на контроллер YAESU GS232A так там команд целый вагон и маленькая тележка вот и хотел прочитать на русском, может еще какие интересные есть, а то с английским туговато у меня, не все понятно в машинном переводе, точнее понятного мало.Скидывайте - переведу. Мне тоже интересно.
Конструкцию разработал Howard Long G6LVB опригинал статьи находится здесь. Интерфейс
отличается простотой конструкции, небольшой стоимостью и при этом обеспечивает
достаточно высокие характеристики. Наличие возможности подключения дополнительных
модулей (LCD дисплей, USB адаптер,кнопки управления), совместимость с современными
компьютерами, поддержка набора команд GS-232 и EasyComm I, доступный PIC процессор и
прошивка ставят конструкцию вне конкуренции как простую и доступную для повторения в
домашних условиях.
Кстати, для GS232 есть очень интересная приблуда на PIC Интерфейс для поворотного устройства G6LVB Rotor interfaceПроверена работает с satpc32 и orbitron .
Проверена работает с satpc32 и orbitron .Несколько фото для наглядности
Коллеги, порекомендуйте ПО для GS232 по Win