Кто как, а я уже несколько лет F1EHN пользую.Спасибо, потестил. Да, удобно. Но на ПД все же будем использовать N1MM с встроенной утилитой Rotor
Простая бесплатная программа, не требовательна к ресурсам, куча поддерживаемых интерфейсов. Легко работает с переходниками USB->COM.
Вот держите.Василий- а чем GS232B отличается от GS232A?
Скидывайте - переведу. Мне тоже интересно.
.все команды протокола будут поддерживаться? CH340G лучше бы не надо...
Сейчас в решении задачи: контроллер управляет повороткой G-800DXA по азимуту, и парой реле с кнопками по элевации. Протокол GS232A (B). Микроконтроллер ATMEGA8, сейчас память забита на 92%, надо оптимизировать.
Дисплейчик стандартный 16х2, можно и без него.
На входах напряжение 0...5 Вольт, 4 транзисторных ключа на выходе. Переходничок USB-COM на CH340G, с оптической развязкой. Калибровка через терминал, стандартными командами (O,F,O2,F2).
Интерсно кому?
все команды протокола будут поддерживаться?
На входах напряжение 0...5 Вольт, 4 транзисторных ключа на выходе. Переходничок USB-COM на CH340G, с оптической развязкой. Калибровка через терминал, стандартными командами (O,F,O2,F2).
Интерсно кому?
все Ваши исходные данные.
начнм с того, что там Ардуино. Мое отношение к ней мягко говоря - не айс.Да, всё верно. Ардуино.
Это проект VK4GHZ, есть варианты для 3",5", 7" дисплеев.
Поэтому давайте тут продолжим о проекте на Баскоме, а глюки Ардуины отнесем в другие ветки форума.Да, конечно.
Это проект VK4GHZтуда без VPN не зайдешь.. И что ему завтра стукнет в голову Хэ его Зэ
Похоже команды ниже вы не сможете поддерживать:все команды протокола будут поддерживаться?
Стараюсь по максимуму. Но это придется ATMega328 ставить.
Пока только (по памяти):
A,E,S,L,R,U,D,F,F2,O,O2,C,C2,X1,X2,X3,X4,Maaa,Waaa eee,K,Y,N,Q,H
На mega8 вряд ли. А если есть практический смысл, то 328 должно хватить... Кста,а что это за команды?не знаю на счет практического смысла, они есть в спецификации. А вот использует ли их какое программное обеспечение проверить не могу.