указан процессор 16F877
Внесу свою лепту, платы моей ревизии
https://aliexpress.ru/item/1005007227637001.html?sku_id=12000039880285459Да, это я брал у него две и оставил отзыв. Все в порядке, рабочая и прошилась без проблем.
За микросхемой сюда.
Файлы прошивок скинул.
желательно сразу под 2 MAX232, что бы потом не городить огород, Виктор (UA9FAD) выше писал об этом. Кому подключение к компу не нужно будет просто пустой слот для микрухи.Не то, чтобы моё собачье дело, но зачем в 2024 году MAX232 для связи с компом? Она же для старого "железного" COM-порта. Под неё или старый комп иметь надо, или переходник с USB лепить. В любом случае лишние телодвижения.
По вопросу заказа основной платы, желательно сразу под 2 MAX232, что бы потом не городить огород,
По вопросу заказа основной платы, желательно сразу под 2 MAX232, что бы потом не городить огород,
Внесу свою лепту, платы моей ревизииВиктор, поделитесь секретом внедрения на плату микросхемы часов DS1307 и батареи. Микросхема выступает в качестве генератора 32768Гц? Батарея на плате просто для заполнения свободного места или чтобы не терять какие-то важные данные в процессоре?
На моей плате стоит max для связи с компом, все проверено, работает
зачем в 2024 году MAX232 для связи с компом?
У Вас есть конкретное решение со схемой, прошивкой?Какая прошивка? Это же интерфейс. Смотрю схему в приложении на этой странице. Современная CH340G даёт те же самые RXD, TXD, DTR и CTS, что и MAX232, только не в 25-пиновый порт (забыл, когда уже в реале его видел в последний раз), а в USB и обратно. MAX232 не работает с USB, а не USB порт сейчас найти проблема. Этот вопрос по-любому потом вылезет, если собирать схему сейчас. Насчёт второй MAX232 вопросов нет - она на своём месте.
Непонятный ажиотаж по поводу ком или усб вызван человеком не знающим темыИменно так.
зачем в 2024 году MAX232 для связи с компом?Ответ:
компьютер вообще не нужен и большинство вообще ни когда не подсоединялись к рсВопрос закрыт, спасибо.