Думаю там дело в прошивке , стоит же там микруха контроллер , видимо она и делает все дела.
А что осцилом ловить? Что искать?
это уже редкостьНе редкость, продают на заказ по 700 рублей, минимум пять штук.
Подключил дата + посадил на DO , зеленый на CLK (так и у китайцев), А вот на CS пробовал разные оставшиеся цвета , кроме серого(он DATA-) , идут какие-то данные но на дисплее показания не изменяются. Когда на CS припаял коричневый провод, на дисплее стали периодически изменяться данные азимута, но на вращение они не обращали внимание.Все же наверное от прошивки зависит и может как там схема собрана.Думаю там дело в прошивке , стоит же там микруха контроллер , видимо она и делает все дела.
Подключил дата + посадил на DO , зеленый на CLK (так и у китайцев), А вот на CS пробовал разные оставшиеся цвета , кроме серого(он DATA-) , идут какие-то данные но на дисплее показания не изменяются. Когда на CS припаял коричневый провод, на дисплее стали периодически изменяться данные азимута, но на вращение они не обращали внимание.Все же наверное от прошивки зависит и может как там схема собрана.Думаю там дело в прошивке , стоит же там микруха контроллер , видимо она и делает все дела.
Подключил дата + посадил на DO , зеленый на CLK (так и у китайцев), А вот на CS пробовал разные оставшиеся цвета , кроме серого(он DATA-) , идут какие-то данные но на дисплее показания не изменяются. Когда наСаша тебе может помочь ADM3490E: на ее 8, 7 ногу подать Data+, Data- c энкодера (или наоборот надо поточнее посмотреть). Питание 1,4 нога (+5в и земля). 2 нога это и будет SSI (DO ??) который вместе с CLK с энкодера подать на плату интерфейса vk6dj.
Александр PDF на энкодерТакая бумажка у меня пришла с энкодером, спасибо.
Саша ты по вот этой схеме подключаешь? И говоришь про СS?Александр PDF на энкодерТакая бумажка у меня пришла с энкодером, спасибо.
Максим , проблема как раз с проводом на который надо подать сигнал CS.
Александр, тебе пришел энкодер с протоколом SSI. Я так понимаю, VK5DJ не поддерживает такой протокол. Ну во всяком случае я не нашел.
Видимо тут без конвертера SSI -> во что-то, что умеет VK5DJ не обойтись.
CS в протоколе SSI нет. Протокол SSI однонаправленный по данным. Активация передачи данных происходит в момент передачи синхро-последовательности на clock.