Не буду спорить, может и так, но на фото энкодера в пост. 152 распиновка не похожа на классический SSI.Продается как ssi. Выбран был по аналогии к какому - то из возможно рекомендованных автором (информации от него много, сейчас уже не найду название), но невозможных к заказу по санкциям. Документ со схемой - visio-vk5dj_29_8_08.pdf , страница 4. Мелкий пик шьется как 5045.
Никаких Chip selected (SC) я в описании не вижу. Но не являясь знатоком данной темы, ничего утверждать не буду.
Вобще - то, поддерживает. Проверено. Пост 152 темы. SSI, 12bit.Это при условии, что Сашин энкодер совместим с HH-05 о котором идет речь на схематике на стр. 4 документа visio-vk5dj_29_8_08.pdf.
я по попробовал пустить сигналы DATA-, DATA+Согласен, только еще предварительно есть смысл глянуть сигнал clk с PIC, если он идет постоянно, то имеет смысл через элемент И объединить его с CS. Только надо по даташиту глянуть, что там должно быть в период простоя, "1" кажется. Возможно не И а И-НЕ потребуется.
Clk и cs должны идти от pic. А Data от энкодера. Причём в ssi сигналов data будет два, та как это диф. пара.
И если clk идет не постоянно, а пачками, то cs можно не использовать.
Китайцы поверх 422 пустили ssi. А предложение отличное, я бы попробовал.Вобще - то, поддерживает. Проверено. Пост 152 темы. SSI, 12bit.Это при условии, что Сашин энкодер совместим с HH-05 о котором идет речь на схематике на стр. 4 документа visio-vk5dj_29_8_08.pdf.
P.S. я по попробовал пустить сигналы DATA-, DATA+ через ADM3490E, которая есть конвертер 422-> SSI употребимое для Pic. А СLK напрямую..
И если clk идет не постоянно, а пачками, то cs можно не использовать.Пробовал и так , ничего не происходило при вращении энкодера.
И если clk идет не постоянно, а пачками, то cs можно не использовать.Изготовил печатку по файлу от RA3EME на AS5045 сразу с PIC на борту. Буду устанавливать в корпус этого энкодера.
Саша готов у тебя старую плату купить за какие то разумные деньги..И если clk идет не постоянно, а пачками, то cs можно не использовать.Пробовал и так , ничего не происходило при вращении энкодера.
Вообще вчера завязал эпопею. Изготовил печатку по файлу от RA3EME на AS5045 сразу с PIC на борту. Буду устанавливать в корпус этого энкодера.
Перенес стойки пошире , так как моя платка побольше родной.
Подскажите каким HEX прошить PIC16F628A?
Пробовал PWMunit628.hex, но не хочет, пишет что "Адрес больше микросимального адреса микросхемы".
Этот бинарник для ШИМ - контроллера. Для az/el бинарников несколько, нужный зависит от типа примененного энкодера. A5045flex.hex, Ant5040unit.HEX либо SCA61T.HEX.Увы, но на первый и последний hex также ругается. Не пойму причину.
Настройки программатора, возможно не те. У меня так microchip mplab ipe спотыкается, когда ошибаешься в настройках по питанию или типу микросхемы.Этот бинарник для ШИМ - контроллера. Для az/el бинарников несколько, нужный зависит от типа примененного энкодера. A5045flex.hex, Ant5040unit.HEX либо SCA61T.HEX.Увы, но на первый и последний hex также ругается. Не пойму причину.
спотыкается, когда ошибаешься в настройках по питанию или типу микросхемы.Да вроде настраивать нечего особо. Пик видит, порт соответствует, питание не трогал. При выборе файла прошивки ругается, как выше написал, но прошивка появляется в окне программирования. Начинаешь прошивать снова ругается, на скане.