Вариантов немного. Нерабочий пик или программатор неправильно работает.Пики 5 шт.(2+2+1), брал в трех разных местах, все одинаково себя ведут. Программатор буду проверять. Есть еще другой, PICkit2, но он напроч не видит эти пики, хотя на нем я шил 4885 и они работают.
Есть еще другой, PICkit2, но он напроч не видит эти пики
При выборе файла прошивки ругается, как выше написалДавно не шил пики, но ругательство похоже на то, когда размер бинарника больше размера памяти на борту. Попробуйте для проверки пика/программатора проверить, что на пике что-то есть, т.е. прочитать его, потом стереть, опять прочитать, убедиться, что везде FF, потом записать заведомо маленький любой бинарник, который точно влезет в пик. Если всё нормально - проблема в величине первого файла. Если опять проблемы - тогда уже думать про другой пик или программатор.
А Вы перед записью PIC пробовали его стирать? Если стирание проходит до финала, что читается в памяти PICа?Да, пробовал. При чтении, почему-то читаются нули. Стирание видимо не происходит, т.к. что то быстро мигнет и процесс закончен и дальше при чтении опять нули. Похоже что то с программатором. Проверил процедуру чтения и стирания с другими пиками 84А и 273А, тоже читает нули и не хочет стирать до FF.
При чтении, почему-то читаются нули.Что-то или с питанием 5-12 Вольт на программаторе, или подгорел соответствующий порт в нём, в результате он всегда на земле. Теоретически возможен вариант защиты от чтения, я не помню, все нули он при этом читает или все FF, но не на всех пиках сразу, да и стираться пик при этом должен.
Вариантов немного. Нерабочий пик или программатор неправильно работает.Пики 5 шт.(2+2+1), брал в трех разных местах, все одинаково себя ведут. Программатор буду проверять. Есть еще другой, PICkit2, но он напроч не видит эти пики, хотя на нем я шил 4885 и они работают.
Два программатора и такая засада, хоть самодельный лепи.
Все отбой, разобрался с PICkit2, еще раз перечитал инструкцию, попереводил значения в менюшках и все пикухи определились и прошились.
Всем спасибо за советы!
Теперь, если кто то еще обозначил бы для чего предназначены эти HEXы, большинство вопросов по контроллеру отпадут у меня:
- A5045flex.hex -
- ANT5045UNIT -
- Ant5040unit.hex -
- GRAYCODE.hex -
- SCA61T.hex -
- Screw.hex -
- VGAADAPTER.hex -
- PWMunit628.hex -
- PWMunit.hex -
- S706UNIT4680hex -
- 4lineLCD.hex -
- S126-4deleylcd.hex -
- FourlineLCD.hex -
- S840unit.hex -
Вот пожалуй все, не стал сюда писать некоторые HEXы разные версии для четырехстрочников, которые из названия файла понятны.
Спасибо! Я так понял, что эти прошивки шьются только в пики, в 628-е для подключения различных энкодеров, а остальные в контроллеры 4620, 4680, 4685.
Просто хочется понять из кучи информации по модификациям этого контроллера, что оставить, а что отсеять.
Изготовленные платы (10 штук процессорных и 10 штук Az/El) доехали до Казахстана. Ждем...Владимир приветствую! Хочется узнать, как обстоят дела с платками? Или пока ждем от Вас отмашку, на отправление переводов и адресов?
Нажал в программе обновить время, оно обновилось, но UTC показало верно, а локальное врет.
Суть в чем , в ручном режиме нажимаю кнопку скажем UP , а он мне выдает сообщение после отпускания как на скрине. И так с любой кнопкой , только название файла меняется .
Не понятно, в теле программы таких файлов нет. Может нужен еще и сам орбитрон ?
Еще решил припаять скажем на UP реле , чтобы реально услышать его включение после нажатия на кнопку в программе , но этого не происходит. Если ставлю на OFF или AUTO, то реле само включается. В ручном , отключается.