Попробуй вот этуПопробовал еще две прошивки 12,6 и 12,72, но все по прежнему, регулятор контрастности не регулирует. Так же две строки.
Может эта разница как то влияет на работу.Никак не влияет. Это просто светодиодная подсветка дисплея.
Нужно чтобы чип на LCD подходил под прошивку. Насколько помню , там он писал про это.У автора есть два варианта, под медленные и быстрые матрицы. Вот, собственно, и вся разница. Если подключение по сигналам верное, все работает. Вариантов, напомню, два. Шил все, под разные матрицы, работало. Оставил один вариант, под винстар. Цвет нравится.
Если подключение по сигналам верное, все работает. Вариантов, напомню, два.Подключение проверял, все идентично c рабочим Винстар. Кроме 12.6, 12.72, 12.9, 9.53 нашел еще 9.51, это все под 4-х строчные дисплеи, перепрошил, но увы то же не помогло.
И про два варианта не понял, это про индикаторы или проги?Я же Вам дал прошивку. или она не подходит ?
Я же Вам дал прошивку. или она не подходит ?Так я сразу и ответил, что пробовал прошивку 12.6, без результата.
Так я сразу и ответил, что пробовал прошивку 12.6, без результата.
Так я сразу и ответил, что пробовал прошивку 12.6, без результата.А от куда Вы знаете что она 12.6 ? По названию файла ?
А от куда Вы знаете что она 12.6 ? По названию файла ?Странный вопрос. Я ведь ранее писал, что подключаю сначала рабочий индикатор, а потом перетыкаю другой и вот на рабочем в начале загрузки видно какая версия.
Вы заливали прошивку которую я дал. Какой индикатор на ней работает ?А от куда Вы знаете что она 12.6 ? По названию файла ?Странный вопрос. Я ведь ранее писал, что подключаю сначала рабочий индикатор, а потом перетыкаю другой и вот на рабочем в начале загрузки видно какая версия.
Вы заливали прошивку которую я дал. Какой индикатор на ней работает ?Да заливал, это версия 12.6. Вот проделал еще раз эту операцию, прошил hex-файл из папки igor, поставил рабочий индикатор WH4004A, сфотал начало загрузки и после. Затем поставил другой LCM4004A, включил, результат на фото, при этом крутил два резистора Uанода и контрастность на 12 ногу. Напряжения меняются при регулировках, а на экране без изменений.
Затем поставил другой LCM4004A, включил, результат на фото, при этом крутил два резистора Uанода и контрастность на 12 ногу. Напряжения меняются при регулировках, а на экране без изменений.вы учитываете что распиновка дисплев может быть разная от разных производителей?
вы учитываете что распиновка дисплев может быть разная от разных производителей?В моем случае распиновка одинаковая, просто у рабочего обозначение на обеих сторонах, а у не рабочего только на тыльной стороне и обоих по 18 пинов.
Для процессора PIC18F4685 и LCM4004A P.S. только что проверил. Залил прошивку на новый процессор-работает. т.е. со своего скопировал.вы учитываете что распиновка дисплев может быть разная от разных производителей?В моем случае распиновка одинаковая, просто у рабочего обозначение на обеих сторонах, а у не рабочего только на тыльной стороне и обоих по 18 пинов.