Справится ли Атмега?
А что тут такого тяжелого может быть?
как то сложновато всё, или есть сельсин,и буду мучать его и убивать дрогоценное время ,Это решение может быть хорошо только на этапе проектирования.
дельное решение прям на первой странице (Может распотрошить сельсин и установить в него энкодер)
Гм.. И как много таких сельсинов (из доступных простому смертному), которые могут обеспечить дискретность в десятую градуса?Справится ли Атмега?
А что тут такого тяжелого может быть?
Таблица через одну десятую градуса, да еще математика.
А главное, как я понял, этот вариант в схеме "гибкий вал" будет работать только с заторможенным ротором сельсина-приемника.
Таблица через одну десятую градуса, да еще математика.
Здр Сергей! А где подробнее почитать об этом...?пришли пустое письмо, отвечу .
отвечу .
Немножко не понял, что такое "заторможенный ротор сельсина-приемника"?Похоже, я перепутал этот метод с вариантом вычисления абсолютного угла по сдвигу фаз. Трансформаторная схема включения.
Изначально есть интерес преобразовать сигнал сельсина в цифровой вид. Что и удается помаленьку.
Ну а если интегрировать данный алгоритм в существующую систему, то тормозить ничего не надо, даже вредно.
Измерение трех напряжений остается без изменения.
1) формат пакета передачи данных на комп? 2) есть-ли отдельно "виджет" индикации азимута под Дельфи(7)?Судя по тому, что используется RotorCraft, это Yaesu GS-232A.
Ну вот типа такого.Да, Александр, я рассматривал эту и подобные схемы. К своему стыду, так и не разобрался с логикой.
Протоколо простой до безобразия,
рассматривал эту и подобные схемы. К своему стыду, так и не разобрался с логикой.А я никак не могу разобраться с логикой вашего варианта.. Вернее, никак не въеду, как сие изложить в коде, чтобы собрать все на столе и потрогать вживую..
Для меня "камень преткновения" - сдвиг фаз в сельсине. Ну нет его там...и я не вижу, а он есть! Именно тогда, когда сельсины находятся в состоянии "рассинхрона". В трансформаторной схеме, когда ротор сельсина-приемника заторможен.
"Виджет" я подразумевал как "компонент", встраиваемый в среду программирования. Т.е. идея фикс - на столе нет никакой индикации, вся на компьютере. С него же идут команды на ручное и(или) автоматическое управление положением антенны. И есть желание сделать ГРАФИЧЕСКОЙ индикацию положения антенны. Две цели - управление шеком через удаленный рабочий стол и удаление оптимизация рабочего места в шеке.Так именно все это и реализовывает RotorCraft. Я выложил картинку как раз с "удаленного компа".
А я никак не могу разобраться с логикой вашего варианта..
А в чем вопрос?
никак не въеду, как сие изложить в коде,Ну не умею я этого, хотя и неоднократно пытался "суметь"..
... L=arctg(sqrt(3)*(C-B)/(2*A-B-C)). и преобразуем радианы в градусы.А если нет понимания, то и нет продвижения..
4)И отключаем напряжение с обмотки якоря, за ненадобностью.- я пойтить не могу! Не хочу терять "аварийное дублирование".
Кстати.. Вот на это - Цитата: R2GKH Виталий от Сегодня в 10:44:464)И отключаем напряжение с обмотки якоря, за ненадобностью. - я пойтить не могу! Не хочу терять "аварийное дублирование".
Как отследить переход синусоиды через максимум? А никак. Достаточно отследить переход через ноль, отсчитать время в четверть периода (5 мс. для 50 Гц или 0,625 мс. для 400 Гц.) и считать значения A,B,C.А вот это уже не есть гут, учитывая нестабильность "внешнего генератора" - сети 50 Гц в данном случае (ну или 400Гц - не суть) и отсутствие синхронизации с ним.
Хотя... Вы даже не поняли, что означает процитированная вами строка.Это да, совсем не так понял.
Четвертый пункт - это действие, противоположное второму пункту приведенном мной алгоритма.
формула не может считать углы -180 и 180 градусов.Что означает угол -180 град.? Относительно какого "0"?
А вот это уже не есть гут, учитывая нестабильность "внешнего генератора" - сети 50 Гц в данном случае (ну или 400Гц - не суть) и отсутствие синхронизации с ним.Синхронизацию как раз и обеспечивает внешнее прерывание. Даже если нестабильность 1Гц от 50, то плевать. на максимуме огибающей изменение напряжения по времени минимально - таковы уж свойства синусоидального сигнала.
Что означает угол -180 град.? Относительно какого "0"?Уффф... тут надо рисовать много.