Фото1273.jpg
144+432.jpg
привод.jpgКстати такое как у Сергея показанное в сообщении #47, отстояло несколько лет, потом периодически стало подклинивать, и вот теперь окончательно встало
Всем здравствовать. Может кто подскажет - имеется два механизма(фото прилагаю)-Здр. Индикацию какую делали к поворотнику
Или без ?
IMG_0019_thumb.jp
- метра 2 правда ) Цепь и доп.звёздочка ведут к усложнению конструкции, а ввиду вышеописанных проблем- не хотелось бы этого, но возможно по ходу дела и придумаем что-то. Да, на 2м- траверза- 5м, на 70 см- 4-х метровая, делать нужно сразу понадёжнее, так-как не любитель я по крышам лазать. Спасибо за подсказку, в выходной обследую местную барахолку на предмет подшипников-сальников подходящих- вот когда приходиться жалеть , что нет гаража с кучей старого хлама 
разгрузил редуктор и поставил опорный подшипник.Да, примерно так и я планирую, но это поможет редуктору от(может неправильно обзову) осевых нагрузок, а меня больше беспокоит, что сам вал от редуктора будет с ведущим валом именно на шпонках, а они скорее всего со временем наверное слижутся, так как парусность приличная всё же, хотя в старом редукторе площадка антенн приварена к отрезку трубки мм25 диаметром, которая одевалась на вал и крепилась сбоку болтом м8(резьба в валу) и для собственного утешения ,сверху, так-же в вал ,через отверстие в площадке болт м8- стояло долго, пока сам редуктор не помер. В общем в эти выходные начну колдовать.
имеется два механизма(фото прилагаю)- довольно мощныеЭто узел вращения антенны РРС Р-404.