А как "размножить" ocxo 10МГц? Т.е. один опорник подать на несколько потребителей? Думаю, что тупо в параллель не совсем правильно?Как вариант здесь - http://ve2zaz.net/GPS_Std/Downloads/VE2ZAZ_GPS_Derived_Std_QEX_09_10_2006.pdf
Все по кругу от одного OCXO на 10 мегА как "размножить" ocxo 10МГц? Т.е. один опорник подать на несколько потребителей? Думаю, что тупо в параллель не совсем правильно?
А как "размножить" ocxo 10МГц?
во первых не тупо, а именно так и делают все крупные производители.фирма "TRACK",давольно престижный производитель иточников сигналов и синтезаторов частот.цена опорника на 100МГц под 3,000 долларов тянет. так вот берётся один опорный генератор, сигнал его фильтруется, пропускается через сплиттер, умножаетая, делится и.т.д.Все по кругу от одного OCXO на 10 мегА как "размножить" ocxo 10МГц? Т.е. один опорник подать на несколько потребителей? Думаю, что тупо в параллель не совсем правильно?
синус можно 3-мя цепочками НЧ-фильтра получить.самое дешёвое и простое.А как "размножить" ocxo 10МГц?
Я беру OCXO с прямоугольником на выходе(?).........Получается приемлемый синус.
синус можно 3-мя цепочками НЧ-фильтра получить.самое дешёвое и простое.
Т.к. у меня не рубидий, то фильтр не нужен.рубидий или золото это не важно,фильтр нужен в любом случае. даже самый дорогой опорный генератор засорит весь спектр. есть случаи, когда клиенту нужны гармошки, а в нашем случае срезать не помешает. вообще не мешало бы посмотреть картинку на спектруме.
зачем же такой огород с буффером,трансформаторами и остальным, когда можно НЧ-фильтр + 3 сопротивления по 18 Ом, что бы равномерно нагрузку расспределить.синус можно 3-мя цепочками НЧ-фильтра получить.самое дешёвое и простое.
А OCXO с прямоугольником - чтобы было сподручнее в качестве буфера логику применять. А потом уже ее "округляет" фильтр в трансе неплохо. Можно еще звено LPF добавить перед трансом если захочется еще прирезать гармоники. Если OCXO с синусом - тут уже сподручнее буфер на операционнике как у RT5D было выше показано.
зачем же такой огород с буффером,трансформаторами и остальным, когда можно НЧ-фильтр + 3 сопротивления по 18 Ом,
А как "размножить" ocxo 10МГц?
Т.к. у меня не рубидий, то фильтр не нужен.рубидий или золото это не важно,фильтр нужен в любом случае. даже самый дорогой опорный генератор засорит весь спектр. есть случаи, когда клиенту нужны гармошки, а в нашем случае срезать не помешает. вообще не мешало бы посмотреть картинку на спектруме.
Если не удасться найти операционник как в схеме