Как по внешнему виду или упаковке определить Special Edition?Александр!
Установил генератор 25 МГц 0.5ppm с одной стороны.Какой генератор установили (корпус и модель)?
Но все равно, как соберусь, заменю кварц на SMD TXC, который покупал в ЧипеДипе.Какой взяли в Чипидипе?
Какой генератор установили (корпус и модель)?Генератор KX-9A размер 5/3.2/0.85 частота 25 МГц. 0.5ppm
Генератор KX-9A размер 5/3.2/0.85 частота 25 МГц. 0.5ppmТочно генератор? Точно 0.5 ppm?
Точно генератор? Точно 0.5 ppm?Да точно генератор. Я же на него подал напряжение 3.3 вольта. А с выхода у него почему то тастота в 25 МГц.появилась
Вобщем rtl c кварцем работает стабильно. Частота не плывет.У меня и с недоработанным LNB проблем пока не возникло. Весь Digi ДА отработал в FT-8 через QO-100. Включил синхронизацию по маяку BPSK и вперед. Сам всех видел (ну и себя тоже) и меня видели.
Включил синхронизацию по маяку BPSK и вперед.я не включал. И все стабильно.
Сейчас идет дожть со негом очень густой снег. Сигнал со спутника не меняется.Это с угла зрения "первооткрывателя" ;-)
Какой взяли в Чипидипе?Брал такой https://www.chipdip.ru/product/7a-25.000maaj-t
Брал такой https://www.chipdip.ru/product/7a-25.000maaj-tСпасибо.
Этот кварц имеет стабильность 30ppmКварцевый резонатор TXC выбран не из соображений стабильности, а из-за конструктивных особенностей, в отличии от классических резонаторов, где кристалл держится в "пружинках" кристаллодержателя, и в следствии чего, подвергается внешним механическим, либо акустическим воздействиям, порождающим микрофонный эффект, и как итог дрожание частоты (всё же "итого" 9750MHz!) с последующей "модуляцией" полезного сигнала, много раз писал об этом, и выкладывал примеры записи с плачущим или подвывающим сигналом, посмотрите в темах (крайний раз, даже на предыдущей странице, с примерами!) Возвращаясь к кварцу TXC, в нём кристалл не дрожит, сигнал чистый, термостабилизировать или использовать программную синхронизацию по BPSK, или принудительно затолкать в конвертер внешний ОГ 25/27MHz, дело хозяйское, об этом, так же написано много.
Ps. Прошу опознать модель генераторау меня стоит похожий FTM53S3-16.000-1.5/-40-+85OC *1,5ppm
Маркировка:
FT25.000
333
Кварцевый резонатор TXC выбран не из соображений стабильности, а из-за конструктивных особенностей, в отличии от классических резонаторов, где кристалл держится в "пружинках" кристаллодержателя,Видимо такие резонаторы типа ТХС.