-
Ответ #225
от Михалыч 07 Янв, 2020 10:21
-
Можно вырезать МШУ
а не вырезая МШУ, можно измерить температуру верхнего слоя хромосферы Солнца ;-)
в любом случае, нужная в хозяйстве вещь!
-
Ответ #226
от ua3xcr 07 Янв, 2020 12:44
-
R9LR Владимир, не видно что с обратной стороны. Убрать резонатор и подать с ADF4350 три с лишним гигагерца на транзистор бывшего гетеродина. На третьей гармонике принимает так же как и с нормальным гетеродином.
На фильтр УВЧ я положил пластинку роджерса, заметно помогает.
-
Ответ #227
от EU2AA 07 Янв, 2020 13:27
-
или сделать переносчик частоты для анализатора спектра.
T9,8_12,8.jpg
-
Ответ #228
от R4HV Андрей 07 Янв, 2020 22:18
-
Нашёл где продают головки SR322, в них уже стоит термостатированная опора. Вот ссылка: http://cheapelectronics.ru/Аудио+видео/Спутниковые+приемники/5-шт-лот-sr-322-lnb-одним-lnb-универсальный-конвертор-для-спутникового-ресивера-0/
Только не пойму как заказать, да и лот сразу 5-ть штук, Может кто поймёт как заказать и можно в складчину купить.
Если кто знает как приобрести, то я одну головку возьму с учётом всех расходов.
Эти же головки есть и тут; https://ru.made-in-china.com/co_brightekgroup/product_Universal-Single-LNB-SR-322-_hhnhiogiy.html
-
Ответ #229
от R4HV Андрей 07 Янв, 2020 22:49
-
Первая ссылка перекидывает на алиэкспресс на совершенно други головки SR320, а со второй так и не понял.
-
Ответ #230
от Михалыч 07 Янв, 2020 22:53
-
SR322, в них уже стоит термостатированная опора.
ЗДР Андрей!
Или у меня в телефоне, не все описание открывается, или не нашёл про термост. опору. Первое объявление добавлено в 2017 году, не было тогда ещё моды на tcxo в этих изделиях ;-)
Откуда такая уверенность, если не секрет?
Попозже поищу, эти головы видел на Али поштучно.
-
Ответ #231
от R4HV Андрей 07 Янв, 2020 22:59
-
Ну так я на это и опирался, верю людям. Если это не так, тогда нет смысла связываться.
-
Ответ #232
от RA9QAW Alexandr 07 Янв, 2020 23:07
-
Или у меня в телефоне, не все описание открывается, или не нашёл про термост. опору. Первое объявление добавлено в 2017 году, не было тогда ещё моды на tcxo в этих ихделиях ;-
Какие сейчас головы с TCXO доступны для приобретения или таких нет?
-
Ответ #233
от R4HV Андрей 07 Янв, 2020 23:09
-
SR-322 с большим TCXO внутри головки за тотже период времени более стабильна. Но эта модель пропала из продажи.
Вот на что опирался
-
Ответ #234
от Михалыч 07 Янв, 2020 23:26
-
Вот на что опирался
;-))))
Это Сергей F4EQE много экспериментировал, и несколько лет назад, сам устанавлал такой TCXO в SR322, там же в сообщении есть фото платы в оригинале с кварцем.
-
Ответ #235
от EU2AA 08 Янв, 2020 00:32
-
-
Ответ #236
от Михалыч 08 Янв, 2020 00:47
-
Какие сейчас головы с TCXO доступны для приобретения или таких нет?
NorSat или
Swedish Microwave AB и им подобные с PLL, ряд моделей, имеет опцию, подключения внешнего LO (10MHz), вход - флпнец WR-75, без облучателя. По поводу "купить" вот почитайте про -
TRIAX single LNB, с "заводским" TCXO....
https://www.ebay.co.uk/itm/GM201-vs-Octagon-PLL-LNB-ESHAIL-TCXO-Hochst-QO-100...................
Владимир, когда такую мелочь, покупают за деньги, у себе подобных, это плохо! ;-)))
-
Ответ #237
от R9LR 08 Янв, 2020 01:02
-
олько не пойму как заказать, да и лот сразу 5-ть штук, Может кто поймёт как заказать и можно в складчину купить.
Закончились уже.
-
Ответ #238
от EU2AA 08 Янв, 2020 11:49
-
Владимир, когда такую мелочь, покупают за деньги, у себе подобных, это плохо! ;-)))
Игорь, согласен.
Но если у кого-то время дороже денег, то не запретишь ведь?
-
Ответ #239
от R7LP 08 Янв, 2020 14:35
-
Год назад обошел в Ростове все магазины, торгующие SAT TV, спрашивая про LNB с PLL (с кварцевым резонатором). Все сказали, что у них таких нет.
Заказал с Aliexpess SR-322 и SRT L739.
Менял в этих LNB родные кварцы на TXC серии 7A из ЧипаДипа. Стало лучше, чем с родными. Разбирая LNB для замены кварцевого резонатора, при сборке обматывал металлический корпус LNB теплоизоляцией, потом ставил пластмассовый кожух и снова обматывал теплоизоляцией.
Для чего расписываю подробности?
Потом, когда появилась информация от Михалыча, что для наших целей подходит Lumax LU-40SST/M, подумал, что такая может быть и у нас в магазинах SAT TV. Люмакс популярная.
Оказалось, точно, практически у всех продавцов есть такая. Покупал за 250 руб.
Сейчас говорят, еще дешевле.
Так вот эту LNB попробовал без переделки. Стабильность частоты оказалась на уровне с переделанными на кварцы TXC головками.
Сейчас переделанные головки стоят на спутниковом ТВ. А для работы через QO-100 использую непеределанную, неразбиравшуюся LNB LUMAX LU-40SST/M, установленную на офсетку диаметром 55 см. Только сверху на головку надел пакет из пупырчатого полиэтилена.
После некоторого прогрева стабильность частоты хорошая для работы SSB с любой программой.
Но я работаю с SDR Console и программная стабилизация частоты по PSK Beacon позволяет работать с этой LNB сразу без прогрева.
CW маяк принимаю с уровнем 29 дБ над уровнем шума. Считаю, что это достаточно.