Владимир, чем питать, от БП многое зависит.Да да, всегда питаю только трансформаторными БП.
Крутил ,крутил головкой, правда внутри помещения перед окном,Вот, забываю всё время написать- через стекло НИЧЕГО НЕ ПРИНЯТЬ!!! В стекле - свинец- жуткий экран для СВЧ.
Теперь передатчик нужно !!
Видео приема на МалахитДмитрий, поздравляю. Функция NR в Малахите работает очень хорошо, у вас немного зажат сигнал. Можно
Но только с тарелкойВот- Ключевое слово" с тарелкой" - тут речь идет- на голую головку. Кроме того- смотрите на силу сигнала- у на она- весьма малала- так как спутник всего 10 градусов висит.
так как спутник всего 10 градусов виситНа разных широтах, этот угол разный, южнее выше, у меня например для этого спутника угол элевации 25.1°, южнее выше например в Ростове уже 34.1°, севернее ниже например в Печенге всего 11.8°, спутник находится на а геостационарной орбите над точкой, находящейся на 26E градусов (E - к востоку) от места где пересекается нулевой меридиан с экватором, соответственно у станций расположенных далеко от "центра" восточней или западней, угол элевации, так же будет уменьшаться с удалением. Про элевацию 10 градусов: общеизвестно, (и мною перепроверено _hi), что на сантиметровых диапазонах, при углах элевации от 15° и ниже, параболическая антенна уже улавливает шум от земли (табличка с происходящим в приложении), не хочу вдаваться в "диаграммную" рутину асимметричных тарелок, но при элевационных углах направления на наш спутник, менее 15°, для улучшения S/N приёма, офсетные тарелки лучше всего устанавливать кронштейном крепления облучателя или LNB, вверх.
устанавливать кронштейном крепления облучателя или LNB, вверх.А как изменяется ( элевация) угол наклона тарелки в таком случае? Видел у нас такие конструкции на спутники ТВ
А как изменяется ( элевация) угол наклона тарелки в таком случае?Есть такой параметр, как угол офсетности, для офсетных парабол, в зависимости от производителя он находится в пределах 24 - 27°, если например тарелка имеет угол офсетности 25° и установлена строго вертикально без наклона, то её направление по элевации и будет соответствовать 25°, а на спутник висящий в 10° над горизонтом, её надо наклонить на 15° вниз, в итоге получается, что офсетная тарелка "смотрит" на землю, отсюда и лишний шум через кучу боковых полусфер ДН, а если перевернуть, то вся полезная площадь, в общем то будет направлена на небо. По углам в цифрах, для установки "вверх тормашками" применительно к спутнику, ни чего не скажу, ни когда не измерял.
Угол поворота конвертера 12,3гр , я думаю это касается поляризации? Или я ошибаюсь?