не было уверенности что этот кварц нормально будет работатьпосле поста RA9QAW Александра, я то же попробовал маленькие белые резонаторы, нашёл в hdd и cd rom, да, сигнал не "плачет", но частота плывёт постоянно выше ниже, без остановки, не понравилось, кварцы о которых писал, здесь в темах раздела ни один раз, TXC в черной керамике, и им подобные, в больших корпусах, плывут минут 10 после включения, потом останавливаются, и дальнейший дрейф только от изменения окружающей температуры, не меняется градус и частота на месте.
Попробовал принять FT8 и SSTV ничего не вышло ,слишком гуляет частотаДмитрий, замена кварца проблемы "гуляния" частоты не решит, что даёт замена, написано в самых ближайших постах, и более подробно про замену железного кварца на керамический я писал много раз, ещё раз это делать, сорри, рука не поднимается.
по следам Михалыча проверить приём.........через стекопакет на втором этаже
приём через стекопакет на втором этаже , KO85TBА вы уверены, что принимали именно спутник? Попробуйте направить головку на ноутбук или на системник открытый и будете приятно удивлены наличием несущих.
в начале всё плыло очень быстро, потом дрифт немного успокоился ) и дал картинку снять
писали в другой теме про приём на голый LNB и в секторе 30град с «тарелкой»Писал, но в другом "ракурсе", и ни "голый" LNB, а с антенной 0.9m, отвёрнутой от позиции спутника по азимуту и элевации на 30 градусов, в пасмурную погоду, всё ещё удавалось фиксировать, возможно рассеянный тучами сигнал маяка, на спектране программы Spectrum Lab, на водопаде SDR Console даже и признаков не было видно. При ясном небе "всё кончилось" после 10 градусов. Но это всё из другой "оперы". Что либо принимать на голый LNB с широченной ДН и тем более через стены или оконные стёкла, это на любителя, я таким "криминалом" не увлекаюсь ;-)))
С обрезанным LNB сигалов нетПривет!А что значит обрезанный LNB ??