Попробовал, именно так.
Тогда только коррекцией PPM в rtl_sdr,При старте есть возможность скорректировать частоту ПЧ, и сразу изменится дельта, масса видео на эту тему.
есть возможность скорректировать частоту ПЧ
LO Freq.png
Я всегда делаю только так. Бывает нудно, особенно при установке другой головки, или при большой разнице температур наружного воздуха если долго не включал. Но, получается: 10 + от центральной частоты, 10- и так до того как Beacon появится на водопаде.есть возможность скорректировать частоту ПЧ
корректируя частоту LO конвертера, да, можно так
Sinh.png
Добрый день уважаемые коллеги! После нескольких месяцев нормальной работы начала иногда барахлить синхронизация по ПСК маяку QO-100. Трек ПСК маяка начинает вихлятся и сигналы в цифре становяться размазанными, через некоторое время все нормализуется. Трансивер SDR PLUTO+, LNB Bullseye 10 KHz BE01 и SDR Console V3. Интересно, у кого-то такое случалось?
Трек ПСК маяка начинает вихлятсяНа прошлой неделе обратил внимание - работал ТЛГ, свой сигнал вижу в дуплексе и неожиданно ровная дорожка начала выписывать зигзаги. Думал, апконвертер чудит, прервался, подождал, не, все норм.
Думал, апконвертер чудитСпасибо! я также все железо перешерстил, все нормально. Будем изучать проблему дальше.
автор постоянно что-то исправляетСпасибо! У меня февральская, сейчас посмотрю что новее.
Сегодня вышла новая версия от 28 маяСсылку бы. На сайте Консоли только февральская.
На сайте Консоли только февральская